回到網頁上方

酒駕自撞竟先就醫回家睡 警追人補酒測

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2018/06/29 17:24
最後更新時間:2018/06/29 17:24

彰化一名保時捷跑車駕駛,中午跟朋友喝高粱酒後開車回家,路上因為不勝酒力自撞路邊轎車,警方到場處理,駕駛因為撞破眼鏡受傷,先到醫院治療,沒想到事後沒回派出所,警方趕緊上門找人,補做酒測才發現酒測值超標0.68,酒駕肇事為什麼沒有先做酒測呢?警方解釋,肇事駕駛看起來相當正常,呼氣也沒有酒味,才會答應先讓他去就醫。


圖/TVBS

 
黑色休旅車逆向停在車道上,右側車頭撞毀,輪胎也撞到爆胎,一旁路邊黑色轎車更慘,左後車身車輪全被撞凹,車子向前推擠還撞上路邊鐵桿,保險桿毀損變形。

被撞駕駛直呼倒楣,警方到場處理事禍事故,駕駛自稱安全氣囊爆開,撞破眼鏡受傷,要求先到醫院就醫,誇張的是駕駛事後卻沒回派出所,經過3個小時後緊急聯絡,這才知道駕駛竟然已經回家呼呼大睡。

圖/TVBS

警方找人補做酒測,這才發現又是酒駕肇事,酒測值0.68超標,駕駛游姓男子自稱中午跟朋友喝了2杯高粱,開著市價300多萬元的休旅車回家,疑似不勝酒力開到睡著,撞上路邊轎車。
 

圖/TVBS

但酒駕肇事為什麼沒酒測,還能先上醫院再回家睡覺,警方表示部分民眾酒精代謝快,即使喝得很醉,但外表跟呼氣都難以判斷,但車禍意外一定都會進行酒測,當時肇事駕駛臉部受傷,才會答應讓他去醫院,事後聯絡未到也立刻找人補做酒測,沒有放縱酒駕也沒有肇逃問題。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#肇事#自撞#酒測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0487

0.1504