回到網頁上方

慣老闆跩嗆「沒勞健保」 下一句更狂還封鎖

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/05 14:39
最後更新時間:2018/03/05 14:39
有網友分享2名女性求職者應徵台南某公司櫃姐職務,竟然遇到慣老闆跩嗆。(圖/翻攝自台南諸事會社) 慣老闆跩嗆「沒勞健保」 下一句更狂還封鎖
有網友分享2名女性求職者應徵台南某公司櫃姐職務,竟然遇到慣老闆跩嗆。(圖/翻攝自台南諸事會社)

有這種慣老闆,任誰看了都會氣到牙癢癢的!日前台南市有2名女子要應徵櫃姐的工作,她們向資方詢問相關條件,其中問到有無勞健保和6%退休金提撥時,不料對方回說「沒有」之外,接下來回覆的「一句話」更是囂張。不少網友看到氣憤不已,更建議「直接向勞動局檢舉吧!」

有網友在臉書社團「台南諸事會社」發文和幾張對話照片,內容提到「所謂的幸福台南,爛資方就讓他請不到人!資工局,想惡化勞動市場,大家就繼續寵壞這些老闆。」

 

從對話照片看到,有女性求職者詢問「請問是否方便問問公司的福利和勞健保呢?」沒想到資方竟然回答「無勞健保及6%退休金,還要繼續嗎?」該名求職者看了就回「恩…不好意思,那我思考一下!」沒想到資方竟然回答「妳可以考慮,但我必須屏除妳了!」隨後求職者傳了一個「ok」的貼圖,並且回應「好的!畢竟勞健保沒有,本身就是不合乎勞基法規定。」只是資方之後也未出現「已讀」訊息,直接不理這名求職者了。

接著下一張對話照片,另名女求職者先是詢問「請問一個月要上幾天班?」資方回應「休假5-8天,可以不休。」該名求職者隨後又問「瞭解!都是歐(All)班嗎?」只見資方又不客氣地回應「單人櫃,當然都是all,不然勒?還要繼續談嗎?」求職者看了之後隨即回覆「哦,因為我不清楚啊…問清楚不是負責任的態度嗎?」

看到這樣的求職過程,網友們都議論紛紛!不少人直言「看到這種態度就不想去了」、「沒有勞健保也太扯了」、「到底在跩什麼東西的啊?」還有網友表示「這個真的要向勞工局檢舉」;更有不少網友呼籲「勞工不能再縱容了,要讓這些企業知道,不是你們什麼都是對的!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#台南諸事會社#資方#慣老闆#勞健保#退休金提撥#福利#勞動局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0368

0.1313