回到網頁上方

救災現場出現這個「V」 代表不能放棄的希望

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/07 17:13
最後更新時間:2018/02/07 17:13
圖/翻攝自侯友宜臉書 救災現場出現這個「V」 代表不能放棄的希望
圖/翻攝自侯友宜臉書

花蓮6日深夜23時50分發生規模6.0強震,花蓮市區4棟大樓倒塌傾斜,不少住戶受困,不少縣市搜救隊伍在第一時間就整裝出發投入救災救援工作。新北市副市長侯友宜在臉書PO出一張在瓦礫堆噴上紅色「V」字的照片,並表示這代表下面有生命跡象,這也代表著不能放棄的希望。



 
 
侯友宜在臉書PO出一張在瓦礫堆噴上紅色「V」字的照片,並表示新北市消防局特搜大隊今天一早飛抵花蓮後,立刻投入雲門翠堤大樓的搜救工作,搜索組同仁在大樓內3處位置,以生命探測器發現生命訊號。
 
這也代表在災難搜救工作進行時,只要出現這個紅色的「V」字,就代表下方有生命跡象,也代表著不能放棄的希望。侯友宜也祈禱,在天寒地凍的時候花蓮不要下雨,也不要再有餘震,他也為所有投入救難工作的人員加油打氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#地震#花蓮#雲門翠堤#救災#救援#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0607

0.1578