回到網頁上方

高市便當店氣爆 拿掃把扯倒瓦斯鋼瓶釀禍


發佈時間:2018/02/02 18:02
最後更新時間:2018/02/02 18:02
圖/TVBS 高市便當店氣爆 拿掃把扯倒瓦斯鋼瓶釀禍
圖/TVBS

高雄市便當店1日晚間氣爆,經高市勞工局勞動檢查處調查,肇因員工欲拿掃把時,不慎扯倒瓦斯鋼瓶,導致瓦斯外洩遇爐火引爆,待高市消防局火災鑑定報告完成,將依調查結果裁處。

高雄市小港區禧港小吃店(禧城嫩骨飯)昨晚發生瓦斯外洩氣爆,造成4名員工及10多名民眾受傷送醫。勞工局勞動檢查處即派員前往調查,今天下午並約談顧姓雇主調查事件原委。

 

勞檢處指出,顧姓雇主在台南高雄等地開連鎖便當店,在高市有小港店、澄和店兩家分店,兩家共雇用7名勞工,並不定時聘僱若干部分工時勞工,雇主未幫勞工投保勞工保險部分,勞工局已移送勞動部勞工保險局進行裁處。

勞檢處表示,依勞工保險條例規定,雇主聘僱勞工超過5人,雇主須強制為勞工投保,未依法替勞工投保者,依條例規定,雇主會被裁處應負擔保險費金額的數倍罰鍰。

至於職災勞工必需的醫療補償、工資補償、失能補償等,勞檢處說,全額由雇主負擔,在治療、休養期間,雇主也應給予公傷病假,勞工局會協助勞工爭取職災賠償等相關權益。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#便當店#掃把#瓦斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0396

0.131