廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

便當店氣爆 高市消防局現勘3違失


發佈時間:2018/02/02 13:10
最後更新時間:2018/02/02 13:10
圖/中央社
圖/中央社

高雄市小港區禧城便當店昨晚發生瓦斯氣爆。高雄市消防局今天現勘火場,初判為員工不慎弄倒瓦斯桶,導致瓦斯管線脫落,瓦斯外洩引起,也有未設滅火器等3違失。

高雄市政府消防局上午現勘火場,第三救災救護大隊副大隊長吳佩城表示,初步研判是便當店廚房內員工烹煮時,不慎碰倒瓦斯桶,導致瓦斯管線脫落。

 

吳佩城表示,瓦斯桶管線脫落後,造成瓦斯外洩,現場並因有其他火源,進而引爆外洩瓦斯。目前已查扣火場被燒成焦黑的瓦斯桶,並由火災調查科鑑識人員採證。

消防局危險物品管理科長莊祐佳也表示,初步發現業者有未設滅火器、未防瓦斯桶傾倒,以及未將瓦斯桶置放戶外等違失,將進一步勘查釐清。另外,瓦斯桶應放置於通風良好處,並與其他用火設備保持適當距離。

火場便當店位於小港區山明路一棟大樓的一樓,建築本身設有天然氣管線,供應商為南鎮天然氣公司。業務經理呂昆樺說,這棟店面的前手業者也是經營便當店,曾使用天然氣,但易主經營後要求天然氣公司拆表,改採用桶裝瓦斯。
 

呂昆樺表示,桶裝瓦斯是液化石油氣,主要成分是丙烷、丁烷混合物,氣體比重較重,一旦洩漏時會往下沉積滯留,遇上火源就會引燃爆炸。天然氣主要成分甲烷,比重較輕,如果洩漏向上擴散速度較快,使用相對較安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#禧城便當店#高雄#氣爆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0614

0.17