回到網頁上方

欺負老翁看不見 賊竊白米監視器現形

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2018/01/29 11:47
最後更新時間:2018/01/29 11:47

高雄鼓山有一家老爺爺看守的「誠實米店」,因為80歲的老闆有眼疾,眼睛幾乎看不見,顧客們都誠實以對,沒想到一名57歲的失業男子竟然欺負老翁看不到,偷了一包要價150元的白米就要走,還刻意聲東擊西,謊稱有人要買米,他自以為行竊神不知鬼不覺,沒想到還是在監視器下現形被逮!



 

男子戴著安全帽走進米店,發現只有一位患眼疾、幾乎看不見的老翁看店,隨手從桌上提了一大袋的白米,還刻意跟老翁攀談,謊稱有人要買東西,就這樣聲東擊西偷了一包價值150元的白米,騎車揚長而去。

原來80歲的老翁因為年紀大,視力退化加上有眼疾,只能憑聽音辨識方位,平常都是一個人看店,顧客們幾乎都是熟識的街坊鄰居,彼此互相信賴,這米店就像是無人看顧的良心商店一般,沒想到男子竟然欺負老人家看不見,大喇喇把米偷走。


 

老翁的女兒發現近來白米賣出的數量與收入經常有落差,調出監視器一看才發現真的有人行竊。鼓山派出所長陳武郎表示,在嫌犯其住處的冰箱內起獲未食用完畢的白米一包。

57歲的嫌犯,有竊盜、贓物及毒品等多項前科,長年無業,說是沒錢吃飯才行竊,欺負老翁看不見,沒想到還是在監視器下現形,現在得依竊盜罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#誠實#米店#偷竊#良心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.2641

0.3887