回到網頁上方

超崩潰!建商錯把冷氣管接化糞池 6住戶聞屎味8年

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/01/17 21:31
最後更新時間:2018/01/17 22:12
建商把污水管錯接到冷氣管線,導致住戶聞了屎味8年。(示意圖/TVBS) 超崩潰!建商錯把冷氣管接化糞池 6住戶聞屎味8年
建商把污水管錯接到冷氣管線,導致住戶聞了屎味8年。(示意圖/TVBS)

位於新北市淡水區的一處大型社區,有住戶反應不時聞到大樓內飄散「屎味」,事後追查原因,發現是建商誤將地下室污水氣管錯接至冷氣排水管,才會導致「屎味」飄出。有6名住戶一聞就是8年,憤而向建商求償。日前士林地院判決,建商得賠償6名住戶精神損害和冷氣清潔費共113萬餘元。

這6名住戶指控,社區大樓2008年興建完成,他們入住之後,時常聞到一股「屎味」。這味道時有時無,他們怎麼樣都找不到原因。他們一路忍受,直到2016年4月,社區管委會將污水氣管的鼓風機改為24小時運轉,導致屎味更加嚴重。

 

這些住戶愈想愈不對勁,再度向社區管委會反映,經過追查之後,才確認臭味是來自化糞池。進一步勘驗管線發現,建商誤將地下室污水氣管錯接至冷氣排水管,才會導致化糞池的屎味,沿著管線散發出去。住戶得知實情後,憤而對建商求償。

當中的張姓和李姓住戶表示,家人因為受到這屎臭味影響,導致肺部罹患疾病,因此多次到醫院就診;另外包括冷氣清洗的費用,連同精神損害部分,向建商求償30萬元;6住戶一共向建商求償164萬餘元。

建商則反駁,他們從未接獲冷氣管線出現異味的通知,並非故意不處理;加上鼓風機還沒改為24小時運轉前,並未每天出現異味和細菌漂浮的情況,因此無法證明就醫紀錄和此事有關連,主張不需負擔賠償責任。

法院審理之後,認定建商將管線接錯是事實,因此得負擔賠償責任,但也認為住戶的醫療費用支出和飄散屎味並無因果關係,判決建商得賠償冷氣清潔費和精神損害部分共113.6萬元。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#冷氣#管線#污水池#屎味#化糞池#鼓風機#細菌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0369

0.1405