回到網頁上方

常買蛋糕助弱勢...男搶合庫自縊 親友悲:他是好人

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/25 17:25
最後更新時間:2017/11/25 17:26
犯嫌常PO出健身照,看得出個性相當陽光。圖/潘男臉書 常買蛋糕助弱勢...男搶合庫自縊 親友悲:他是好人
犯嫌常PO出健身照,看得出個性相當陽光。圖/潘男臉書

39歲男子潘健源24日闖入新竹合作金庫搶劫,過程中還射殺50歲的賴姓行員,事後逃到附近大樓自縊身亡。消息傳回潘嫌彰化老家,親友感到不可置信,就有潘男國小女同學透露,他本性並不壞,以前見女同學被欺負還會仗義出頭;還有友人指出,潘平時常做公益,有時候還會買蛋糕、點心給家扶中心或育幼院。

警方調查,潘健源24日犯案前曾躲在北大路一處騎樓,搶走徐姓夫妻駕駛的箱型車後,於下午1時55分許抵達銀行門口,一入內就大罵三字經,要求現場行員交出現金,過程中開槍射殺賴男,得手後原準備開車逃逸,不料剛好遇上執勤交警,嚇得拔腿狂奔,之後被逼入絕境,只好將贓款隨意亂撒,用電線上吊身亡。

 

潘男常參加路跑活動,還巧遇顏正國。圖/潘男臉書


警方查出,潘健源有槍砲、恐嚇、毒品等多項前科,數年前曾因強盜案入獄服刑,前年10月假釋出獄後,直到今年4月假釋期滿未再犯案,疑似在外欠下千萬債務,最後犯下銀行搶案。潘男犯下滔天大罪後輕生,位在彰化老家親友得知休息後,紛紛感到不可置信,甚至有潘嫌國小時代女同學說,他以前是個好人。

據《蘋果日報》報導,女同學指出,潘男在家中排老三,在老家很有禮貌,見到人都會打招呼,而且他小時候若見到有女同學被欺負,都會幫忙出頭解圍;另外,一名犯嫌友人也說,他和潘平時會一起做公益,潘還常買蛋糕、點心到家扶中心或育幼院,甚至還會包紅包給弱勢的孩子,不明白怎會犯下銀行搶案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#開槍#搶銀行#假釋#前科#好人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0414

0.1473