回到網頁上方

警方查扣中和大火房東財產 名下竟無房!


發佈時間:2017/11/25 08:38
最後更新時間:2017/11/25 09:09
圖/TVBS 警方查扣中和大火房東財產 名下竟無房!
圖/TVBS

中和大火房出租的套房,全木造加上違建起火,燒死9人,警方向法院申請連女財產扣押,結果發現房東雖然有很多房子,但是竟然都不是登記在他的名下。


釀成9死,連姓房東配合調查,帶著口罩不發一語。出租的套房部以木板隔間,沒有消防防火設備,警方要扣押連姓女子的資產,但卻發現她名下完全沒有房產。

 

附近居民:「她好像沒有住在這裡,有一段時間了。」

婦人除了中和的房子外,在土城延峰街、金城路還有永和竹林路都有房子,不過人不住在那只有每個月收1次房租,而且她都是利用丈夫、媳婦、兒女來當作房屋所有權人。

附近住戶:「房東都常常在換人啦,這樣住哪住得安全。」
 

然而火災發生後,婦人說房子在她買來的時候就已經隔好並非由他改建,警方抽絲剝繭發現前屋主是一名劉姓房仲業者。101年起這名房仲就陸續把房屋分別登記在4名員工名下,警方也約談到案。他們坦承幫老闆當人頭有錢可以拿,但是實際上的房屋所有人是劉姓男子,警方也將約談劉男到案,釐清究竟是哪位房東將房屋改建成違法套房。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#中和大火#火災#房東#消防設備#財產#房仲業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0484

0.1432