回到網頁上方

幼兒打針大哭 母控護士拒絕陪同還大笑

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2017/09/25 18:50
最後更新時間:2017/09/25 20:34

屏東一位黃小姐抱怨才11個月大的兒子生病住院,由於手上的軟針脫落,沒想到重打時,護理師拒絕她陪同進到注射室,過程中還一直聽到兒子大哭,護理人員卻在大笑,事後她向護理師詢問,沒想到對方卻回她說因為幼兒掙扎很好笑,讓她更加火大,而我們向院方求證,院方表示因為每位小孩的狀況不同,經過溝通家長有同意不進入,但否認有訕笑輕蔑的情況。



 

在媽媽陪同下,才一歲多的寶寶順利完成打針,讓醫護人員跟家長全鬆了一口氣,但屏東一位黃小姐,遇到的情況可不是這樣。

黃小姐抱怨,才出生11個月的兒子因為生病住院,手上的軟針脫落,24日晚上找護理師處理,沒想到三位護理師不讓她在注射室,不然會影響他們打針,但過程中,她聽到兒子一直哭,但護理師卻在笑,而且笑得很大聲,她質疑護理人員沒有同理心,之後後來她問笑得最大聲的護理師,有什麼好笑的,對方還說因為幼兒一直掙扎,她抓不住,所以覺得好笑,讓她相當火大。

其他家長:「孩子沒有看到人放他在那裏(注射室),我們也不放心呀,因為小孩子還小,畢竟他總是覺得有個家長在旁邊會比較有點安全感。」
 

我們實際向這間醫院求證,引發爭議的注射室,剛好有家長陪同孩子一起打針,院方說黃小姐的個案,可能是雙方溝通有誤會。

醫院護理部副主任陳寶珍:「當下其實是有跟媽媽講到這個,以我們的經驗裡面,(有時媽媽陪同)會造成小朋友的抗拒,或造成媽媽的不捨所以這部分,有經過媽媽的同意。」

醫院表示不讓家長進入有經過溝通,也否認護理人員有輕蔑訕笑,已經跟家屬溝通說明。

我們實際到其他醫院觀察,發現只要是小朋友打針幾乎都有家長陪同,顯然小朋友打針多了家長陪伴,大多能達到安撫效果,只是對許多新手家長來說,看到幼兒打針哭鬧難免不捨,為了避免誤會,雙方最好得事前溝通。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#打針#護理師#大笑#兒子#掙扎#軟針

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0690

0.1714