回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Feb
  • 2017

扯!通緝犯冒用姪子身分 入住飯店半年

記者 游蕙菱 陳韻涵 / 攝影 王復華 台北市 報導

時間圖示2017/02/11 18:30

離譜通緝犯,冒用親人身分,長期住在飯店躲避刑責,長達半年。台北市一名詹姓男子,因為偽造文書罪名遭判刑,但他沒入監服刑,反而偷走姪子身分證,入住大安區三星級飯店,由於他無論樣貌跟身材,都跟姪子有幾分相似,一開始飯店業者不覺得奇怪,直到他最後1個半月,頻頻欠下住宿費用,業者忍無可忍,找來派出所員警協調,簽切結書,才知道他竟然是已經逃亡2年多的通緝犯。


 

身材壯碩的詹姓男子,走上樓梯還有點吃力,穿著睡衣在飯店內閒晃,但他其實是一名偽造文書通緝犯,早就被法院判刑,卻住在飯店,躲避刑責。

飯店總務潘先生:「一開始我們大家都沒有懷疑他有什麼問題,因為他有正常付款,一般我們也不會給他對得這麼清楚,再加上他長得跟身分證照片看起來有點像。」

冒用姪子身分證,詹姓通緝犯不論樣貌、身材,都跟姪子有幾分相似,飯店業者一開始不覺得奇怪,讓他從去年9月18日住到今年1月底,時間長達半年。

記者陳韻涵:「詹姓犯嫌冒用他姪子的身分,就住在台北市這間飯店,時間長達半年,就連最後積欠費用,也在切結書上簽下姪子的名字,企圖將這些費用栽贓給他的家人。」

曾經利用偽造文書,得手1千7百多萬贓款,卻連一個半月的住宿費都要欠,就連最後簽下飯店房租償還切結書,詹姓通緝犯還在騙,以姪子名義簽名、畫押,等於要姪子來幫他繳清房帳,這舉動讓姪子知道後,決定大義滅親,怒告叔叔涉嫌竊盜還有偽造文書。
 

躲通緝在台北趴趴走,通緝犯從104年9月判刑確定,藏匿到105年,選在大安區三星級飯店長期居住,以「替美商公司工作,會有時差」為理由,多次延遲付款,飯店忍耐1個多月決定報警,詹姓男子的通緝身分,終於被識破。逃亡期間住舒適飯店,又盜用親人身分,這回終於被逮,乖乖入監服刑。

更新時間:2017/02/11 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!