廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台積電飆9字頭!沒買到「老公火大喊離」 人妻淚:買房錯了嗎?

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/24 18:25
最後更新時間:2024/06/24 18:25
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
人妻沒買到台積電,老公氣炸喊離婚。(示意圖/shutterstock達志影像)
人妻沒買到台積電,老公氣炸喊離婚。(示意圖/shutterstock達志影像)

「護國神山」台積電,為全球市佔率第一的半導體製造廠,日前股價更一路暴漲、飆破900元,創下歷史新高紀錄,讓股民相當期待突破千元大關。然而,一名人妻卻因台積電被老公斥責,甚至吵到快離婚,只因當初選擇把錢用來買房子,難過表示「我真的錯了嗎?」

更多新聞:回家秒開冷氣!她好奇:出門多久才要關? 台電曝「省電3招」

 

人妻今(24)日稍早發文,開頭即提到與老公抱持相反的投資觀念,對方積極進出股票廝殺,自己卻很保守,只敢完定期定股,因獲利不高而被老公嘲笑不懂得理財。回想台積電低迷之時,老公提議用存款下手10張,但她卻堅持買房子,還願意多出一些。

如今台積電瞬間大漲,人妻被老公大罵一頓,接著分析當初如果放棄買房,現在一張就賺70萬、10張700萬,後來更氣得要離婚,「還說要我自己去問問別人,看我是不是很蠢?」面對老公的舉動,人妻陷入懷疑自己的狀態,開始憂鬱起來,「想請問大家,我真的錯了嗎?」

更多新聞:倒4天燒到幻覺!辦公室「一半同事確診」 他中標怕爆:這波很強
 

貼文一出,人妻的經歷引來Dcard網友心疼,紛紛替她打抱不平,認為其老公是明顯的馬後炮,「這麼長時間他都沒有買 現在才全部怪到你頭上,根本只是把妳當出氣筒」、「離婚時分析給他聽,早知道就去嫁更好的老公」、「你放心,買房永遠是對的」、「你沒錯!這種人離婚也好」。此外,有網友建議,「投資這東西各自分開比較好,比較好算得清楚,免得虧的時候來算帳」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台積電#股價飆漲#買房子#投資#人妻#老公#離婚#Dcard#馬後炮#理財觀念

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0984

0.2414