廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台最醜車站不是中壢?網友點名羅東車站「像殯儀館」引熱議

記者 沈冠勳 簡大程 報導
發佈時間:2024/06/24 16:48
最後更新時間:2024/06/24 16:48
網友點名羅東車站「像殯儀館」引熱議。(圖/TVBS)
網友點名羅東車站「像殯儀館」引熱議。(圖/TVBS)

「全台最醜車站」台鐵中壢站日前熄燈,結果網路上卻有民眾認為「真心覺得中壢車站不醜,反倒是羅東車站,個人覺得外型像殯儀館」,引發網友熱議;羅東車站站長呂明益回應,羅東車站是40年前整建成的宮廷市站體,有其時代背景,尊重每個人不同的審美觀。
 
中壢車站熄燈後,有網友直指羅東車站外型像殯儀館,更不OK;在網路上引發熱議,有網友表示「大部分人覺得中式美學不好看」、「當初建好可是人人誇獎」、「保有最古老的歷史」,不過也有粉絲護航,表示「看起來古色古香啊」、「當初建好可是人人誇獎」、「真心不覺得醜」。

 
 
詢問羅東當地民眾表示,幾乎都表示不會覺得太醜、太難看,也有遊客覺得算蠻有味道的,不過也是有人表示看起來有一點像台北準備拆掉的第一殯儀館;另外,不管在現場還是網路上,都有人提及外觀長青苔,看起來黑黑醜醜的,希望站方改善。對此,站方表示,目前已請清潔公司來估價。
 
呂明益表示,羅東車站前站的宮殿式站房,在1985年落成啟用,至今即將邁入40年,有其時代背景,完工後曾是羅東的重要地標,由於宜蘭多雨,屋頂上容易卡垢影響視覺,台鐵公司會派員清理,至於外型像什麼就見人見智,尊重每個人的看法與審美觀。
 
#台鐵#中壢#羅東#殯儀館#最醜#車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0764

0.2165