廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台鐵229列車駕駛骨折開刀! 事故當下第一「緊急處置」反應曝

記者 沈詩柔 / 攝影 林亞男 高志宏 報導
發佈時間:2024/06/22 19:28
最後更新時間:2024/06/22 20:46

21日下午發生台鐵229列車出軌事故,當中有一名陳姓司機骨折受傷,送往當地醫院,手術後已經轉到一般病房,行政院長卓榮泰也前往醫院探望。而台鐵企業工會表示,陳姓司機2018年開始駕駛列車,期間都沒有違規情形,事發當下見到障礙物,他也緊急煞車堅守岡位。

圖/TVBS

 
行政院長卓榮泰vs.陳姓司機員:「心情輕鬆OKOK喔,開完刀了啦開完刀了,開完刀了最痛的已經過了。」

才剛經歷事故仍露出微笑堅強面對,他就是這次台鐵229列車事故,骨折受傷的陳姓司機員,行政院長卓榮泰也往醫院探望,司機身心狀況如何大家都關心。

台鐵企業工會秘書吳長智:「當下裡面他有一點嚇到的情形。」

 
當他被救出來的時候送醫院,在醫院裡面來講的話,看他的身心狀況他是非常樂觀的。

這名受傷的陳姓司機員,2015年開始在台鐵服務、2018轉任司機員,期間考核都沒有違規情形,21日發生出軌事故下午送醫,22號凌晨1點進開刀房,約3點就轉到一般病房,出院後公司會先安排行政工作,直到完全康復才會復工。

現場民眾vs.陳姓司機員:「加油謝謝謝謝,大家都為你加油,謝謝感謝。」

時間回到事發當天,終於看到人被推了出來,現場民眾都為他加油打氣,因為事發當下有他堅守岡位。

台鐵企業工會秘書吳長智:「目標有障礙物的時候,然後他趕快做了一個緊急煞車,當然在120的速度以下的情況下,在100米的當中裡面,是沒有辦法讓列車停駛下來。」

不過事故發生背後,台鐵產業工會認為,還是有該檢討改善的部分。

台鐵產業工會秘書長朱智宇:「在人力缺乏底下,我們對於現場狀況的掌握或是應變,也有可能會因此會有所落差,我們會希望的是,台鐵公司應該要對於,這個公司化之後的員工待遇,進行全盤的檢討與思考。」

 
台鐵產業工會認為,能確保旅客安全的就是台鐵的員工,現有待遇也仍有改善空間,一切得從根本問題解決。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台鐵#事故#司機#骨折#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0866

0.2251