廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新自強號撞落石出軌!台鐵連夜搶修完成 已恢復通車

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/22 14:37
最後更新時間:2024/06/22 14:37
台鐵今日早上拖出2至9節車廂,並停放在南邊的崇德站。(圖/TVBS)
台鐵今日早上拖出2至9節車廂,並停放在南邊的崇德站。(圖/TVBS)

台鐵一輛229列次新自強號花蓮往台北列車,昨(21)日傍晚於崇德至和仁間西正線、清水隧道內K51處撞擊落石,車輛卡在隧道內動彈不得,台鐵今(22)日表示,事故列車於早上8時完成復軌脫離,接續辦理軌道及號誌設備復舊作業,中午13時47分搶修完成,全面恢復通車。

旅客急下車脫困。(圖/民眾提供)

 
更多新聞:台鐵列車遭落石擊中!卡清水隧道內7人受傷 列車長被落石打中

事發於昨日16時50分許,台鐵229次(3000型自強號)在崇德至和仁間西正線,清水隧道內K51處遭落石擊中,造成列車第1車第4軸、第2車全車、第9車第3軸出軌,以及司機員手部骨折、8名旅客輕傷,列車也停在現場,乘客們則踩著泥濘,順利抵達安全地點。

事故列車於早上8時完成復軌脫離。(圖/TVBS)

更多新聞:台鐵員工春節「依法休假」遭秋後算帳 更一審勝訴籲勞動部勿再上訴
 

而台鐵也說明相關進度,表示昨日晚間拖10至12節車廂,今日上午拖2至9節車廂,目前暫時放在事故地點南邊的崇德站,至於第1節車頭,預計往北拖到和仁車站,車體完整,僅部分零星受損,

此外,台鐵表示,事故列車於早上8時完成復軌脫離,接續辦理軌道及號誌設備復舊作業,動員花蓮地區及宜蘭地區機、工、電搶修單位,從昨日20時05分開始清除南端土石,今日下午13時47分經試運轉確認安全無虞後,搶修完成全面恢復通車。

不過台鐵強調,為維護行車安全,列車暫以時速30公里慢行通過,行經該區間之列車平均將延誤約5至10分鐘,同時台鐵針對本次天災事故影響,造成旅客不便,向乘客至上最深歉意。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台鐵#落石#自強號#清水隧道#搶通#骨折#車廂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0891

0.2281