廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自強號撞落石卡清水隧道!乘客曝「驚險瞬間」 台鐵回應了

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/21 19:02
最後更新時間:2024/06/21 21:05

今(21)日下午4時50分許,台鐵229次(3000型自強號)於崇德至和仁間西正線,清水隧道內K51處疑遭落石擊中停駛。台鐵發言人劉雙火回應,隧道南口有土石流沖下,司機員看到時煞車來不及,目前司機員手骨折、6旅客輕傷,已調度宜花工務單位前去搶修。第三節車廂的賴姓乘客回顧事發當下,並表示大多受影響乘客已轉搭接駁區間。

更多新聞:讓座爆爭議!日人憂台「世代對立」加劇 曝日本電車1光景

 

針對本起事故,台鐵發言人劉雙火表示,清水隧道南口正好有土石沖下被火車頭撞到,司機員看到土石已來不急剎車。另車輛駕駛座、第一車有傷損且車門歪斜,第二車有出軌情況;人員部分則為司機員手部骨折、6名旅客輕傷。

劉雙火說,由於事故為天災狀況導致,便不待運安調查以緊急搶救優先,已調度宜蘭、花蓮搶修車及工務單位前去,順序為恢復現場再拖車。

更多新聞:博愛座掀議!名醫逆風嗆這些人「起鬨胡鬧」:活在台灣誰不累
 

乘客賴郁文指出,疑第一、二節車廂撞擊到落石,他位在的第三節車廂沒有出軌情況,但當下撞擊力道及聲響甚大,列車即開始煞停,隨之發生斷電沒有空調情形,之後醫護開始往前面車廂移動檢查,於確認人員傷勢後請乘客下車轉搭接駁區間。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台鐵#落石#隧道#清水#出軌#受傷#自強號#土石流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0838

0.221