廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3天內連2起!九旬父為找兒「憑印象衝台中」 迷途5小時終相聚

記者 林冠丞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/21 18:22
最後更新時間:2024/06/21 18:40
台中市烏日區近期發生兩起長輩迷途事件。(圖/TVBS)
台中市烏日區近期發生兩起長輩迷途事件。(圖/TVBS)

台中市烏日區本月14日至17日,短短三天內發生兩起長輩迷途事件,巧合的是,60歲李男與88歲何男都是來自南投縣,且同樣搭乘計程車要去找兒子,好在兩人都有攜帶證件,加上轄區烏日分局熱心協助,最終皆無發生危險,順利踏上返鄉路。

更多新聞:有片/台中男衝分隔島!倒車又失控大迴轉 等紅燈騎士衰遭擊倒

 

據了解,李男來自南投縣國姓鄉,14日搭乘計程車至南屯區探望兒子,只是卻突然忘記怎麼回家,一路從南屯區走到烏日區,由於天色漸暗,惶恐的他決定於深夜23時32分尋求烏日分局五光派出所警員協助,經查證相關資料,最終李男姊夫到場接人,並相當感謝警方的照顧。

何翁迷途在街頭近5小時,所幸有眼尖的員警即時發現。(圖/TVBS)

更多新聞:亂刀弒前妻再共赴黃泉!台中麥當勞雙屍案 檢方偵結不起訴

 
無獨有偶,17日有位住在南投縣埔里鎮的何翁,因為整整2個月沒有見到小孩,心繫愛子的他,毅然決然地坐上計程車,僅憑印象來到記憶中兒子位於烏日區的住處,接著他拄著拐杖迷途在街頭近5小時,所幸有眼尖的員警即時發現,趕緊帶他回派出所,並提供三明治及礦泉水給何翁果腹,最終也順利聯繫到何翁的兒子,父子倆終於相聚。

烏日分局呼籲,家中有年長者或記憶力欠佳者,應多加注意動態,盡可能外出由家屬陪同。另為防止走失,亦可在身上留有連絡電話等資訊的紙條,有利員警迅速查證迷失者身份並聯繫家屬,避免危險發生。
 

警察愛無限

#烏日區#烏日分局#台中#老翁#兒子#計程車#迷途#尋親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0853

0.2334