廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

留美女碩士夥男友打死父!母妹求死刑 二審「仍可教化」判無期

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/20 14:59
最後更新時間:2024/06/20 14:59
江女和張姓男友二審仍判無期徒刑。(圖/TVBS資料畫面)
江女和張姓男友二審仍判無期徒刑。(圖/TVBS資料畫面)

台中市霧峰區一名江姓留美女碩士,2021年12月26日因為不滿在國小擔任保全的父親,不再支應其留學費用,夥同張姓男友以鐵鎚重擊殺害父親再棄屍,台中地院一審判處兩人無期徒刑,只是江女的媽媽與妹妹都請求法官改判死刑,不過台中高分院今(20)日駁回上訴,仍判處無期徒刑。

更多新聞:台中兒掛急診返家遭輾!母目睹死亡過程 痛喊:明明有時間踩煞車

 

江女與張男2014年間共同前往美國留學,只是江女57歲父親2016年起不再支應其留學費用,心懷怨恨的江女於2020年11月返台找父母理論未果,埋下殺父種子,2021年12月26日深夜江女與男友聯手持鐵槌殺害父親,江女抓住父親手臂,張男則手持鐵槌,連續重力敲擊江父左側頭部3、4下,被害人當場死亡,接著用塑膠袋套住江父頭部,並將屍體載到太平山區棄屍。

更多新聞:頂高溫也要排!台中物調券首日遭秒殺 有人「想領第二次」被抓包

台中地院2023年4月28日審結,依殺害直系血親尊親屬罪、遺棄屍體罪、殺人罪等,判江女與張男無期徒刑,褫奪公權終身,民事賠償692萬元,不過江女的媽媽與妹妹不原諒,要求判處死刑。
 

更多新聞:有片/台中死亡車禍!男騎Ubike疑「搶黃燈」 母目睹兒遭輾心碎

而台中高分院今日開庭時表示,江女與張男逆倫弒父、手段殘忍,但委由台灣司法心理學會、彰化基督教醫院鑑定仍均認其2人皆有矯治「教化可能性」、「再社會化可能性」,尚未達罪無可逭,國家不應輕易以刑罰權剝奪其2人生命,故不選科死刑,原判決就殺人部分,均量處其2人無期徒刑,且均宣告褫奪公權終身,駁回上訴,本案仍得上訴第三審,尚未確定。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#霧峰區#留美女碩士#殺人#台中高分院#台中地院#鐵槌#無期徒刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0938

0.2297