廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中單親2寶爸地下錢莊借7萬5 還不起遭擄走急打給前妻求救

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/20 10:39
最後更新時間:2024/06/20 10:39
豐原分局1小時內逮捕地下錢莊4嫌。(圖/TVBS)
豐原分局1小時內逮捕地下錢莊4嫌。(圖/TVBS)

台中市豐原區17日晚間發生一起恐怖擄人事件,一名53歲林姓男子,為了要獨自撫養2名小孩,選擇向地下錢莊借7萬5千元,但因為還不出來遭帶走,林男前妻接到電話後趕緊通報轄區豐原分局,警方不到1個小時就火速逮捕4名嫌犯,其中還包含一對父子檔。

更多新聞:有片/台中死亡車禍!男騎Ubike疑「搶黃燈」 母目睹兒遭輾心碎

 

據了解,林男從事保全工作,不過由於薪水微薄,又要獨自撫養2名小孩,迫於經濟壓力才會去跟地下錢莊借貸7萬5千元,年利率約40%,只是他相當拮据,未依指定時間還款,於17日晚間18時許被擄走。

更多新聞:台中師狼爪游移大腿還碰胸!噁喊女學生「小護士」 校方開鍘

而林男選擇打給陳姓前妻求助,表明因為遭到拘禁,希望能借9萬元應急,陳女17日晚間21時嚇得報警,豐原分局也組成專案小組偵辦,約定21時50分在豐原火車站交付款項,警方當場逮捕前來取款的29歲林男與27歲高男,並在車上查扣毒品。
 

此外,同夥的56歲高男與18歲楊男聽聞事情敗露,原本打算直接在彰化丟包被害人林男,經過協調,2人將林男帶到豐原火車站附近,警方也在豐原區三豐路與三民路口將其逮捕,且高姓嫌犯為父子檔,整起事件從獲報到救出林男僅花不到1小時,後續依妨害自由、重利、毒品危害防制條例,移送涉案的4名犯嫌至台中地檢署偵辦。

豐原分局呼籲,暴力無法解決問題,應循正當途徑報警處理,警方對於維護社會秩序責無旁貸,將針對脫序行為強勢執法,絕不容許不法行為危害社會秩序,依法究辦嚴懲,以維護市民安全為先。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#豐原區#豐原分局#拘禁#欠債#地下錢莊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1588

0.1207

0.2795