廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老天也哭泣!「最醜中壢站」百年歷史熄燈 在地人雨中揮手告別

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/16 10:25
最後更新時間:2024/06/16 10:25
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
中壢車站於昨晚正式熄燈。(圖/TVBS)
中壢車站於昨晚正式熄燈。(圖/TVBS)

為了配合鐵路地下化改建工程,有著131年歷史,曾被評為「最醜車站」的台鐵中壢站於昨(15)日晚間正式熄燈,儘管現場下起綿綿細雨,仍澆不熄老中壢人想告別的心,紛紛到場見證歷史性一刻,不僅貼爆留言牆,末班車駛離後紛紛揮手道別,相當感人。

中壢車站有著「全國最醜車站」的不名譽紀錄,如今將正式拆除。(圖/TVBS)

 
更多新聞:破中職紀錄!大巨蛋「象獅大戰」 觀眾32988人

中壢火車站雖為台鐵運量前5名的大站,但建物老舊、空間狹小及髒亂,讓它有著「全國最醜車站」的不名譽紀錄。昨日晚間22時34分,基隆至苗栗的區間車抵達中壢車站,成為百年歷史的最後一班車。

民眾在雨中揮手跟中壢車站告別,大喊再見直到鐵門拉下。(圖/TVBS)

更多新聞:被妹子加Line竟是「總經理女兒」!一票嗨喊起飛 內行斷言:沒戲
 

而當末班車抵達後,不少人紛紛拿出相機、手機紀錄歷史性一刻,有民眾表示,他是特別來送別,來見證陪伴自己15年青春的車站,「若今天沒有來,是人生的遺憾」,同時他也坦言,「台鐵和大家都盡力了,只是人流太大無法負荷,期待新的站能改善不足」;也有一名古姓同學說明,中壢車站有股獨特且熟悉的味道,每次上學都陪伴在他身旁,讓他相當熟悉。

民眾在雨中揮手跟中壢車站告別,大喊再見直到鐵門拉下。(圖/TVBS)

此外,台鐵也舉辦告別活動,由表演者領唱「感恩的心」,帶領旅客往車站外移動,跟中壢車站說聲感謝,並在雨中揮手跟中壢車站告別,大喊再見直到鐵門拉下,宣告正式走入歷史。

鐵道局北部工程分局副分局長嚴家榮強調,配合桃園鐵路地下化計畫往南延伸1.2公里,中壢新站通車期程延到2033年,施工期間交通部鐵道局另於車站西側新建臨時站供旅客使用,將於6月16日啟用。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中壢火車站#台鐵#桃園#中壢#熄燈#告別#最醜車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0843

0.2199