廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台鐵花蓮撞土石流出軌 已恢復雙向通車

記者 陳相如 / 攝影 高志宏 謝賢熺 報導
發佈時間:2024/06/22 18:40
最後更新時間:2024/06/22 20:47

台鐵229次列車在花蓮撞上土石流導致出軌,事故地點已在22日中午恢復雙向通車。交通部與台鐵公司就事故道歉,並提出加強防護措施。

圖/TVBS

 
台鐵229次列車在花蓮路段西正線撞上土石流,造成列車出軌22日中午已經恢復雙向通車。

交通部長李孟諺:「在這邊也代表台鐵交通部跟大家致歉,跟花蓮鄉親表達歉意,造成大家的恐慌或者驚嚇非常的歉意。」

台鐵公司董事長特地透過海報,向現場人員解釋,事故地點有施作防止落石的明隧道,21號造成事故原因是軌道下方的,大清水溪土石流太大,宣洩不及溢流至軌面造成。

 
台鐵公司董事長杜微:「這邊歷年來都沒有落石的紀錄,而且我們在和仁隧道口,我們也有設明隧道,橋上因為受到落石侵擾機會最少,過去也沒有紀錄。」

而行政院長卓榮泰,也親赴花蓮視察。

行政院長卓榮泰:「今天真的沒有想到,會還有台鐵的這個事情,我們安排原先附近,重建復原的幾個據點,今天真的沒有想到,會突然發生台鐵事件。」

為維護行車安全,行經崇德與和仁間,西正線列車暫時會以,時速30公里慢行通過,列車平均延誤約5~10分鐘。

宜蘭出發遊客:「是希望不會啦,因為看起來好像沒有下雨,(天氣都還好就對)希望啦,希望因為台灣天氣不是那麼穩定,(這陣子會避免坐火車去花蓮)會,(也會就對了)會。」

另外交通部長也坦承,自動告警系統也會有盲點,因此需要檢視易崩塌的段落,會再增加監視器以及人工監控。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台鐵#229次列車#花蓮#出軌#土石流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.1044

0.2577