廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下車太早「嗶卡」!台中司機爆氣髒話幹譙女乘客 黑歷史遭起底

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/24 15:53
最後更新時間:2024/06/24 16:03
台中市南屯區昨(23)日爆發一起公車口角衝突。(圖/當事人IG「OhGoodJobPal」提供)
台中市南屯區昨(23)日爆發一起公車口角衝突。(圖/當事人IG「OhGoodJobPal」提供)

台中市南屯區昨(23)日爆發一起公車口角衝突,一名李姓女子搭乘綠1線欲到「捷運豐樂公園站」,而當公車停靠前一站「豐樂公園站」,起步開往「捷運豐樂公園站」時,李女即刷卡按鈴,沒想到陳姓司機質疑李女既已刷卡了為何不在「豐樂公園站」下車,更開嗆「耍我」,甚至飆髒話,讓李女氣得向業者投訴,中鹿客運則回應,後續依規定研議是否懲處,目前持續了解中。

更多新聞:台中七期豪宅工地火警!白煙猛竄燒看板1人傷 起火原因曝

 

事發於昨日下午14時14分,李女從烏日區高鐵站搭乘綠1,準備前往「捷運豐樂公園站」找媽媽,當公車抵達「豐樂公園站」,並起步前往「捷運豐樂公園站」時即刷卡,只是此舉引起陳姓司機不滿,要求李女「刷卡、按鈴了」就一定要在「豐樂公園站」下車,李女雖表示,願意補刷卡或投錢,但陳姓司機不接受,於是兩人在車上發生爭執。

更多新聞:台中美腿少婦倒國小前!路人認車禍嚇壞報警 真相竟大鬧烏龍

而過程中陳姓司機情緒始終相當激動,還一度飆出髒話,被李女質疑後,反駁李女「我哪有罵妳,我說X又怎樣,我又不是要X你,我說幹嘛,妳要幹嘛」,最後更揚言要叫警察。
 

更多新聞:台中女月花13萬拜金!又諷「小雞雞不持久」 尪淚斬3年情獲准

後續李女一度想理論到底,並等待警察到場處理,但因想到媽媽已經在下一站等候許久,加上天氣熱,不忍心讓媽媽久候,最終決定直接下車,步行走向「捷運豐樂公園站」。

更多新聞:以為在看風景!台中7旬翁下秒「不見人影」 墜10米深河道亡

李女也解釋,當時公車已通過「豐樂公園站」,起步駛於「捷運豐樂公園站」的路上,她刷卡並沒有問題。她更強調,無論是乘客刷錯卡、按錯鈴,身為司機都不應該咆哮怒罵乘客,對於這件事她不需要司機對她道歉,只希望業者要好好重視教育訓練跟服務,讓市民有更優質的搭乘品質。

業者承諾正在了解中,也會依規定研議懲處。(圖/當事人IG「OhGoodJobPal」提供)

更多新聞:彰化公廁驚現爆乳妹!男解放中害羞了 里長:廁所就是要清涼

同時李女將此段過程發到網路上,並和業者投訴,對此,中鹿客運回應,昨日收到李姓乘客投訴後,今(24)日已經約談陳姓司機回總公司要進行面談,經初步了解,是因「按錯鈴沒下車」引起糾紛,該情況僅需在下一站停靠即可,會再加強員工教育訓練,後續也會依規定研議懲處。

 
此外,中鹿客運透露,陳姓司機在公司服務約1年多,過往表現正常近日是否有因素導致情緒不佳,公司也會介入了解。不過李女透露,當天有一位視障男性要上車,陳姓司機竟對他直言「又是你,你這樣讓我很麻煩」,接著該名視障男只好等下一班公車,聽聞此事的李女甚至懷疑「自己有沒有聽錯」。

也有其他乘客向李女訴苦。(圖/當事人IG「OhGoodJobPal」提供)

而更有人向李女爆料,她常看到司機為了奇奇怪怪的事情兇無辜乘客,開車又相當快,多次投訴都沒有下文,於是都改搭捷運,以免有糟糕的搭乘體驗。

至於轄區第四分局表示,昨日確實有接收到陳姓司機報案,雙方因公車下車發生口角,陳姓司機主張李女已刷卡,表示欲下車,等同終止契約關係,因此拒絕載運,李女遂自行離去,後續陳姓司機說明,已不需警方協助。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#台中#南屯區#中鹿客運#第四分局#口角#公車#刷卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2634

0.1280

0.3914