廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會調查權民眾黨首案查「超思進口蛋」 檢調偵辦進度曝 

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/06/24 17:30
最後更新時間:2024/06/24 17:30
進口蛋風波仍在延燒。(示意圖/TVBS)
進口蛋風波仍在延燒。(示意圖/TVBS)

民眾黨立院黨團今(24)日點名,國會調查權第一個要查的就是「超思進口蛋」,另一方面,檢察機關也早已受理超思案。據了解,專案小組已向畜產會等機關調取資料研究分析,目前仍在偵查中。

國內去年爆發缺蛋危機,政府專案進口巴西蛋,最後由成立僅1年、資本額50萬元的1人公司「超思」取得總進口量超過60%的進口蛋生意,引發在野黨關注。

 

國民黨去年9月告發前農業部長陳吉仲、前畜產會董事長林聰賢2人涉嫌教唆犯罪。新黨也告發陳吉仲、代理部長陳駿季、前畜產會董事長林聰賢、畜牧司長張經緯、副司長李宜謙等人涉嫌教唆犯罪、瀆職、圖利、偽造文書、違反《食安法》、《社會秩序維護法》。

更多新聞:無視積雪警告攻「馬博橫斷」1人亡 領隊判賠255萬

據了解,台北地檢署接獲各方檢舉、告發後,簽分「他字案」,由檢肅黑金專組指揮調查局台北市調查處蒐證。專案小組已向農業部、畜產會等機關調取進口蛋報價行情、雞蛋供需、價格波動等產銷資料,分析釐清有無異常情形。
 

至於民眾黨立院黨團總召黃國昌,上午在記者會中質疑,超思2022年9月5日才成立,就拿下農業部購買日本雞蛋生意,9月27日就接受中央畜產會的付款,代表早就喬好,國會調查權第一個要查的就是超思。

另一方面,立法院三讀通過的《立法院職權行使法》和《中華民國刑法》修正案,總統賴清德今天已依憲法規定完成簽署並公布法案,但基於守護憲政秩序、保護民眾權利,將像憲法法庭聲請釋憲以及暫時處分。

更多新聞:女婿當車手被捕!余天、李亞萍「很想孫」 現身法院視訊陳鑒
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#超思進口蛋#畜產會#巴西蛋#陳吉仲#台北地檢署#超思#農業部#缺電#國會調查權#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0970

0.2439