廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化小姊妹續昏迷!臥床124天肌肉萎縮 拒簽器官捐贈盼奇蹟

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/24 18:00
最後更新時間:2024/06/24 18:00
陳家小姊妹已搶救124天,不過2人仍處於昏迷指數3的命危階段。(圖/TVBS)
陳家小姊妹已搶救124天,不過2人仍處於昏迷指數3的命危階段。(圖/TVBS)

彰化縣伸港鄉2月22日發生一起嚴重車禍,導致陳家小姊妹重傷,截自今(24)日已搶救124天,不過2人仍處於昏迷指數3的命危階段,網路上要出現是否該「放手」的聲音,對此,家屬選擇拒絕簽署器官捐贈同意書,盼著能有奇蹟出現,姊妹能恢復意識。

更多新聞:以為在看風景!台中7旬翁下秒「不見人影」 墜10米深河道亡

 

據彰化基督教醫院表示,陳家妹妹自5月10日轉至漢基兒童呼吸照護病房,從入院至今124天來,昏迷指數始終是3,從未張眼醒過來,由於無法自主呼吸,因此都是靠呼吸器維持生命。

更多新聞:台中女月花13萬拜金!又諷「小雞雞不持久」 尪淚斬3年情獲准

而由於陳家妹妹臥床長達124天,四肢肌肉出現萎縮,醫護人員每天都要為妹妹翻身、按摩與針灸,每過1小時就要抽痰,1天下來抽痰高達20多次,但醫護人員與家屬從未放棄,只希望能出現奇蹟,讓妹妹病況能好轉康復。
 

更多新聞:台中美腿少婦倒國小前!路人認車禍嚇壞報警 真相竟大鬧烏龍

至於收治在秀傳醫院的陳家姊姊,昏迷指數一度從3回升到11,5月1日因急性腦水症,至今昏迷指數3,呈現重度昏迷,需靠呼吸器維生,醫護人員定時抽痰;每天為姊姊按摩、翻身與針灸,讓四肢肌肉萎縮情形不要惡化。

不過姊妹倆搶命至今已超過4個月,有網友認為,「是時候該放手讓她們離開」,但也有人深信,「只要活著就有希望甦醒」,對此,兩姊妹的家人們拒絕簽屬器官捐贈同意書,除了四處求神拜佛,媽媽還為小姊妹抄佛經迴向,就是希望姊妹倆能早日恢復健康。
 
#彰化#陳家小姊妹#車禍#彰化基督教醫院#漢基兒童呼吸照護病房#伸港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0724

0.2156