廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

補習與母吵架!國中少年離家 台中「走」去苗栗找外婆

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/06/14 12:32
最後更新時間:2024/06/14 12:32
少年被員警帶回所內。(圖/TVBS)
少年被員警帶回所內。(圖/TVBS)

本月8日下午5點多,在台中市石岡區發生一起少年離家出走事件,14歲的陳姓少年因補習問題,和母親發生爭吵,憤而離家出走,他獨自走路從北屯區要走到苗栗卓蘭的外婆家,走了大約4、5公里,走到石岡區有些疲憊,他遇到交管的員警,向前詢問:「大概還要走多久才到?」員警相當擔心他,趕緊將他帶回派出所內,並通知家長將其帶回。

少年的家人趕緊將其接回。(圖/TVBS)

 
當時東勢分局員警陳盈延、林辰浩執行端午節連假交通疏導勤務時,遇上陳姓少年,他上前詢問:「從石岡走到苗卓蘭鎮還需多久時間,員警覺得有異進而與少年聊天,才發現少年因為「補習問題」與母親發生爭執,趁母親不注意時離家,打算從北屯區走到苗栗縣卓蘭鎮的外婆家散心。

少年想從台中北屯走到苗栗卓蘭。(圖/TVBS)

少年說,已走了4小時,身上帶的水也已經喝完,員警趕緊將少年帶回石岡分駐所,並提供水及餅乾給少年,也協助聯繫少年家屬到所內,少年的母親向警方表示,他近期在學校與同儕發生衝突情緒較低落,今早又因補習問題而被責罵,但未料他會離家,所幸一切平安。

東勢分局表示,端午節連續假期,警方除落實執行交通疏導勤務確保車流順暢,也加強逃學、逃家或輟學學生協尋,並針對青少年飆車、深夜遊蕩、出入不良場所、吸菸、飲酒等不良行為者加強盤查勸導,警方也呼籲,民眾如有發現逗留未歸少年,請適時給予關懷,並即時通報警方,幫助離家少年找到回家的路。

警察愛無限

#東勢分局#台中#石岡#東勢#少年#離家出走#補習#爭執

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1807

0.1119

0.2926