廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

孫女心臟病發卡車陣!台中阿公狂奔求援 警飆2.2公里救回

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/20 17:31
最後更新時間:2024/06/20 17:31
台中爺為愛孫女跨車道,求助警方幫忙開道。(圖/TVBS)
台中爺為愛孫女跨車道,求助警方幫忙開道。(圖/TVBS)

台中市大里區5月29日發生一起驚險救援事件,一名9歲女童在家疑似心臟病發,臉色發黑還有氣喘情況,嚇得彭姓阿公趕緊載她送醫,只是沿途交通壅塞,好在此時正好有霧峰分局巡邏車路過,彭男趕緊求助,警方也狂飆2.2公里開道,最終順利救援成功。

更多新聞:有片/台中死亡車禍!男騎Ubike疑「搶黃燈」 母目睹兒遭輾心碎

 

事發於5月29日晚間,身體狀況不佳的9歲女童,突然在家出現臉色發黑、呼吸困難、手腳癱軟及氣喘,心臟病發作,彭男開著廂型車準備要送女童就醫,但恰逢交通壅塞,車輛行進緩慢,焦急的彭男剛好看到霧峰分局巡邏車,立刻在對向車道不斷揮手示意,最後跨越馬路向員警求助「可以麻煩你們幫我開道嗎?」

女童突然在家出現臉色發黑、呼吸困難、手腳癱軟及氣喘,心臟病發作。(圖/TVBS)

更多新聞:留美女碩士夥男友打死父!母妹求死刑 二審「仍可教化」判無期

 
而聽到情況緊迫的霧峰分局十九甲派出所副所長林智元與警員廖瑞廷,選擇迴轉開啟警示燈,一路鳴笛替彭男開道,沒多久順利護送抵達2.2公里遠的大里仁愛醫院,接著將女童抱下車送到急診室,由護理人員接手治療。

彭男也戴著女童特地到十九甲派出所感謝。(圖/TVBS)

經手術治療後,女童順利康復出院,彭男也帶著女童特地到十九甲派出所感謝,林智元聽到好消息,也感嘆「沒有比這更讓人開心的事了」,霧峰分局呼籲,為民服務為警察工作重要一環,如民眾有遇有緊急事故需請求警察協助可撥打110報案,員警秉持著身在公門好修行的精神,都很樂意幫助大眾解決疑難雜症。



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


警察愛無限

#台中#大里區#心臟病#氣喘#霧峰分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0845

0.2234