廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他還有第3把刀!兇嫌想「行刺」 中捷英雄還原驚險壓制過程

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/06/04 15:04
最後更新時間:2024/06/04 15:04
黑衣男接受市長表揚。(圖/陳祁 攝)
黑衣男接受市長表揚。(圖/陳祁 攝)

上(5)月21日,在台中發生喋血砍人案,20歲的洪姓男子持3把刀,從高雄北上到台中捷運車廂內砍人,造成17歲的呂姓高中生重傷,而27歲英勇上前阻擋的許姓男子也面部遭砍傷,洪嫌終被依法究辦。今(4)日上午,台中市政府表揚17為中捷英雄,其中有9名出席,黑衣男(蕭男)在受訪時驚曝過程,表示當下大家都不知道他還有第三把刀,還作勢想要「行刺」,他把握機會把他壓制在車廂,大家再一起湧上前幫忙。

蕭男描述當時驚險狀況。(圖/陳祁 攝)

 
台中市政府表示,蕭先生因與妻子在現場時,見犯嫌掙脫許男及王男控制後繼續行兇時,不畏危險奮勇上前控制犯嫌持刀手臂,並將其壓制在車門邊而獲獎。

蕭男受訪。(圖/陳祁 攝)

蕭男描述:「當時大家都很惶恐,往第一節車廂衝,其實我當時第一時間也往前跑,我看到了長髮哥跟雨傘哥跟兇嫌在拚搏,當兇嫌跑過來的時候,我沒有想到他手上還有刀,我看到他有刀已經被奪,但是又有第三把刀,他可能想要「行刺」,所以這樣子我就比較有機會抓住他的手,我就往車門方向壓著他,接著大家就衝上來協助。

蕭男形容說,現場大家的反應都是即時的,本能反應,至於被問及「終身免費搭捷運」的想法,他則說,大家不要想太多,大家能夠平安,然後早點落幕是最好的。
#中捷#台中#台中捷運#長髮哥#長髮男#英雄#黑衣男#短褲男

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2024

0.1748

0.3772