廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

菜刀柄狂敲兇嫌9下 中捷60歲英雄阿伯曝「練過空手道」 

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/06/04 14:29
最後更新時間:2024/06/04 14:29
王男分享奪刀的過程。(圖/陳祁 攝)
王男分享奪刀的過程。(圖/陳祁 攝)

上(5)月21日,在台中發生喋血砍人案,20歲的洪姓男子持3把刀,從高雄北上到台中捷運車廂內砍人,造成17歲的呂姓高中生重傷,而27歲英勇上前阻擋的許姓男子也面部遭砍傷,洪嫌終被依法究辦。今(4)日上午,台中市政府表揚17為中捷英雄,有9位民眾出席,其中驚險從兇嫌手中奪走2把刀的短褲哥(王男),先奪下第一把菜刀後,拿刀柄往兇嫌手上狂敲9下,才讓他鬆手,成功奪下第2把刀。

王男到場接受表揚。(圖/陳祁 攝)

 
王男年齡已60多歲,仍與許男共同和洪嫌搏鬥奪刀,且於洪嫌遭眾人制伏時,迅速上前持刀背敲打洪嫌手臂避免繼續持刀形成威脅。

王男陳述當時拿菜刀刀柄打兇嫌的手。(圖/陳祁 攝)

王男分享:「發生的當下,我身上有個包包,先擋一擋,後面的人才有機會逃,看到許男(長髮男)『求救的眼神』,臉上有被刮,我就先觀察了一下,看到刀子出來,我就兩步接近、靠身,一壓到刀柄,把他拽起來奪刀,大約3秒鐘把菜刀搶走。

王男繼續說,當下其實會害怕,但是沒辦法,遇到這種事還是硬著頭皮上,要擋比較重要,這個是自然反應,年輕的時候有練過「空手道」,他們都不知道兇嫌有第二把刀,他拿到刀之後,跟其他人說,他來對付兇嫌,但兇嫌不來這裡,他就追過去,拿第一把菜刀的刀柄對他的手敲了5下,但兇嫌緊握不放,後來才敲到第9下,他才鬆手。
#空手道#中捷#砍人#台中#台中捷運#菜刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1580

0.0991

0.2571