廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隔音好?國道BMW休旅車不禮讓 救護車「趕接早產兒」狂鳴笛

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/29 12:40
最後更新時間:2024/05/29 13:04
休旅車未禮讓救護車。(圖/翻攝自爆料公社)
休旅車未禮讓救護車。(圖/翻攝自爆料公社)

日前發生一起休旅車國道擋救護車的案件,一輛深色的BMW轎車在行經國道一號大雅路段時,開在內側車道上,後方一輛救護車鳴笛想要通過,但是該車卻未禮讓,被民眾拍下來發文在網路上,引起網友一陣撻伐,對此,國道警方知曉後,將通知相關人到案說明,已釐清案發經過。

不少目擊的駕駛看了相當氣憤。(圖/翻攝自爆料公社)

 
這起案件發生在國道1號南下往大雅路段,當時一輛救護車行駛在內側車道內,但是前方的休旅車不讓,被旁邊目擊的車輛所拍攝下來,網友看到影片後相當氣憤,紛紛留言表示:「救護車分秒必爭,人命關天」、「重重的處罰」、「吊銷牌照、駕照,不得重考」。

國道警方則說明,依據《道路交通管理處罰條例》第45條,遇到救護車之警號,不立即避讓者,可處3600元罰款並吊銷駕照,若因此導致死傷,可處6000元至9萬元罰款,並吊銷駕駛執照,本案目前未有民眾檢舉,因影像無時間地點,將通知相關人等說明依職權調查舉發。

國道警方表示,呼籲用路人,遇上值勤救護車,禮讓通行不尾隨。聽到警報器聲響時,請勿慌張應先減速慢行,確認救災、救護車輛動向後再避讓行駛;救災、救護車輛高速行進時請勿貪圖便利尾隨其後,以免發生危險。

 
該救護車為台中榮民總醫院之車,院方表示,本院新生兒團隊接獲苗栗大千醫院聯絡外接早產兒,於5月28日下午2點20分左右,救護車行駛於快車道,前方車輛未讓行,「經救護車駕駛鳴笛後前車方讓行」,呼籲民眾優先讓行救護車,以利搶救民眾生命。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#國道#BMW#車道#救護車#台中#大雅#禮讓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1670

0.1099

0.2769