廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駁反應慢!殺人未遂犯竄逃 蔣:5/21才獲報

記者 楊沛緰 / 攝影 謝弘睿 黃俊維 高本立 報導
發佈時間:2024/05/22 20:02
最後更新時間:2024/05/22 20:02

基隆一名涉犯殺人未遂的簡姓嫌犯,現在還藏匿在台北市,對此市長蔣萬安,昨天(21日)下午警方接獲通報後,第一時間調閱監視器畫面,目前掌握行蹤,發現嫌犯曾到過萬華地區,已指示警察局,全力追緝。

圖/TVBS

 
台北市議員(民)洪婉臻vs.台北市長蔣萬安:「市長19日人都跑了,21日你才收到通知。」

台北市議員(民)張文潔vs.台北市長蔣萬安:「19日,現在是21日,火車過了才在鳴笛這樣對嗎?」

從基隆逃跑,涉犯殺人未遂這名簡姓嫌犯,從松山又到萬華,現在人到底在哪,人心惶惶。

 
台北市長蔣萬安:「昨天下午知道,接獲通報第一時間,警察局就即刻調閱相關監視畫面,所以馬上掌握他的行蹤。」

還原時間序,蔣萬安解釋,21日下午獲報後,立即就展開地毯式搜索,但嫌犯照片似乎和本人長得不太像。

台北市警察局長張榮興:「我們一直追追到北車,那我們現在最新狀況,是在萬華地區這個地方。」

嫌犯還在找,台北市還有台智光案,備援沒找到,此刻警察局長榮升警政署長,23日就要就任,治安怎麼保證?

台北市議員(民)何孟樺vs.台北市長蔣萬安:「警察局會不會有空窗期,不會嗎?你怎麼保證,就保證不會有啊。」

要讓市民放心,得用行動來說明,蔣萬安到議會進行總質詢,綠營紛紛拿國會舉例,若台北市議會也比照立法院推藐視國會罪,有議員就嗆那蔣萬安會被罰到破產。

台北市議員(民)洪婉臻vs.台北市長蔣萬安:「為什麼態度縮回去了,你剛剛不是覺得很好嗎?那議員你支持嗎?所以我說我們提案你支持嗎?那你支持嗎?現在立法院藐視國會罪,你支持藍白嗎?如果反對為什麼要在議會提?」

 
綠營群起圍攻,批藍白在立院沒討論就通過改革法案,蔣萬安舉例回擊。

台北市長蔣萬安vs.台北市議員(民)王孝維:「當時一例一休法條,3、4條這幾條當時在立法院,衛環委員會審查時候,因為我在這個委員會,當時是民進黨陳瑩委員擔任召委,(你提出法條...)一分鐘法條念完直接送出委員會,就二三讀沒有任何實質討論。」

帶著2屆立委經驗,蔣萬安堅定的喊,支持國會改革法案,但議會是否比照辦理,先和議員唇槍舌戰。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#基隆#殺人未遂#台北市#萬華地區#市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0851

0.2185