廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「殺人未遂犯」逃北市!家長恐慌親送上學

記者 黃靖棻 / 攝影 高子堯 陳冠宇 報導
發佈時間:2024/05/22 13:37
最後更新時間:2024/05/22 17:41

犯下殺人未遂案的簡姓嫌犯,搭公車逃到台北市松山區,附近學校多,也造成家長恐慌,親自送孩童上學,為了維護師生安全,教育局緊急公告,北北基宜蘭21日、22日暫停開放校園場地,不少習慣到操場運動的居民,因此撲空。

圖/TVBS

記者黃靖棻:「台北市好幾間學校緊急公告,就是因為教育局21晚間發布通知,當中提到逃犯具有攻擊性,校園必須全面警戒,也因此造成家長恐慌。」

 

家長群組訊息炸鍋,由於嫌犯足跡行經松山區,不少人擔心這裡學校多小孩也多,要是嫌犯身上沒有GPS定位,根本抓不到就放任他在台北到處跑,超可怕感覺隨時會攻擊人,家長之間互相提醒,千萬不萬別讓孩子落單。

國小導護志工:「大家會害怕啊因為你的訊息太晚了,你是不是因為520訊息不敢公布,你21日才公布19日經過這裡,警察抓不到才一直在公布訊息,造成我們居住的人是心裡怎麼想。」

西湖國小家長:「我本來就是都親自送只是說就像剛剛大的,本來放在公車站就好了我就離開了,現在要看她上公車然後放學也是,媽媽就會親自去載她放學。」
 

不管是開車騎車還是走路,都要親自送孩子上學,看到他安全踏進校門才能安心,教育局公告21日、22日暫停開放校園場地,附近居民習慣來操場運動因此撲空。」

晨間運動民眾:「不知道,我們每天都來運動,管制我們不曉得我們今天來才知道。」

西松國小家長:「在找到之前我想開放校園的問題必須要延續,那此外我們家長會這邊也有配合學校,就是增加早上跟放學時候的人力,避免說任何有危險的人物會進入我們校園。」

就怕學校廁所或走廊死角,變成嫌犯躲藏的地方,目前基隆雙北宜蘭,校園都暫停開放,為了孩子的安全,校方以及家長自主加強巡檢,畢竟通緝犯沒落網,家長就無法放心。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#家長恐慌#學校#台北市#逃犯#殺人未遂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0838

0.2165