廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

皮箱藏4千萬毒品!澳洲5寶媽涉運毒來台遭捕 家鄉網友連署喊冤

記者 沈冠勳 林志偉 報導
發佈時間:2024/05/19 10:27
最後更新時間:2024/05/19 10:27
澳洲女藏毒來台遭捕。(圖/TVBS資料畫面)
澳洲女藏毒來台遭捕。(圖/TVBS資料畫面)

去年12月1名56歲澳洲籍的女子黛比(Debbie Voulgaris)搭機抵達桃園國際機場,被發現在行李箱夾層內藏有價值超過4千萬的海洛因、古柯鹼,全案依《毒品危害防制條例》移送桃園地檢署偵辦。近日澳洲有民眾建立「搶救黛比」網站,強調他絕對是善良的媽媽,希望透過請願書,能還給黛比自由。
 

澳洲女藏毒來台遭捕。(圖/TVBS資料畫面)

 
根據警方說明,澳洲籍的女子黛比先從澳洲搭機至馬來西亞,於當地取得夾藏毒品在行李箱後,去年12月獨自從馬來西亞搭機來臺,在桃園機場入境時,被發現在夾層內找到重達6.926公斤的一包白色粉狀物經鑑驗為第一級毒品海洛因,市值超過新臺幣4千萬元,全案依《毒品危害防制條例》移送桃園地檢署偵辦。
 
黛比被捕後仍辯稱到馬來西亞、臺灣都是渡假旅遊行程,但託運行李內沒有足夠衣物、生活用品,只有高達近7公斤的大量海洛因毒品,當場遭逮捕送辦。因為黛比是外籍身分,警方詢問他是否需要幫忙聯絡澳洲代表處,黛比則表示都不需要,因此沒有對外聯絡就被收押禁見,移送偵辦。
 
澳洲民眾發起連署。(圖/翻攝自Change.org網站)

不過近日澳洲有民眾在望路上發起請願書,表示他是5個孩子的母親,他被指控沒有犯的罪行,可能面臨死刑或終身監禁,且不被允許聯絡家人,認識他的人都明白他是個善良的人,因此希望大家簽屬請願書,提交給法院,還給黛比自由,幫他討回正義。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◎未經判決確定,應推定為無罪。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#澳洲#毒品#海洛因#連署#桃園#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1711

0.1036

0.2747