廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他來了!7旬翁逆向闖國3 全線封閉等他

記者 蔡欣妤 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2024/05/17 13:11
最後更新時間:2024/05/17 13:33

北上車道怎麼有人往南開呢?16日深夜,一名70多歲的駕駛,不熟路況,從國道三號三鶯匝道口,逆向闖入北向車道,國道警方立刻全線封閉,讓所有車流在大溪交流道之前等他,幸好最後是虛驚一場,老翁順利由引導車帶下交流道,但他的不小心,已經觸犯公共危險罪。

圖/TVBS

 
深夜的高速公路車流量還是相當大,一輛小轎車緩慢行駛中線,其他車輛左閃右閃,就怕一不小心發生擦撞。

駕駛沿著道路繼續開,周遭的車輛越來越少,像是進入平行時空,與另一側車道朝同個方向前進,還沒等他發現異狀,視線前方已經站滿一整排國道警察,背後擠滿大量車流,全部的人都在等他。

就在16日深夜11點多,一輛車從國道3號三鶯匝道口,逆向開上北上車道,沿路12公里嚇壞其他高速行駛的駕駛,國道警方接獲通報,根據即時影像,在大溪交流道之前,緊急封閉全線道路,三線道的駕駛通通暫停動作,一起等逆向車輛出現。

 
駕駛下車還需要員警攙扶,這名70多歲的老翁,似乎是年紀大不熟路況,加上天色昏暗沒看清楚路牌,誤闖對向車道,等他抵達封鎖線,兩輛工程車立刻上前引導,大約半小時結束這場驚魂記。

雖然是不小心的,但這已經觸犯公共危險罪。

龍潭分隊分隊長陳裕霖:「處罰駕駛人新臺幣六千元以上,三萬六千元以下罰鍰,並函送桃園地檢署。」

最後老翁由家屬帶回,家中長輩獨自一人開車出門,意外闖禍了,還好最後虛驚一場。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#桃園#逆向#國道#公共危險罪#大溪交流道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0848

0.2219