廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東華大學遇地震火災 大甲媽遶境學生幫募款

記者 廖凡漪 / 攝影 張崇閔 許立帆 陳志忠 報導
發佈時間:2024/04/08 13:41
最後更新時間:2024/04/08 13:41

大甲媽祖遶境第三天,沿途信眾越來越多,還有來自花蓮東華大學的學生,印出學校捐款專戶的QRCODE,希望幫忙學校募款,幫助災後重建,來自土耳其的藝人吳鳳,也帶著國旗加入遶境隊伍,替花蓮祈福。

圖/TVBS

 
大甲媽祖遶境第三天抵達雲林,依舊有大批香客跟隨,途中有來自花蓮東華大學的學生,背著QRCODE向大家募款,希望幫助學校震後重建。

東華大學學生:「就是另外一個已經畢業的學長製作的,他是來走第一天,因為他想要透過這個方式,幫學校重建一些建設,或是一些軟硬體的東西。」

畢業學長交接給在校學弟妹,希望暖心延續讓東華大學恢復往日風光。

 
不少香客見狀馬上拿起手機掃描,進入學校架設的捐款專戶,幫助花蓮重建。

圖/TVBS

還有藝人吳鳳在雲林土庫,也帶著國旗加入遶境隊伍。

藝人吳鳳:「因為花蓮發生地震之後,我更想要來這一次想要為花蓮一起打氣。」

希望為花蓮地震的受災民眾祈福,也希望大甲媽祖庇佑,從土耳其來的搜救隊。

前一天還有剛從花蓮平安回來的遊客,一家三口在彰化發送飲料,希望把平安也分享給大家。

圖/TVBS

大甲媽祖遶境隊伍香客:「就是這次去花蓮玩,要去環島結果遇到大地震,然後飯店就變成危樓。」

 
地震讓花蓮成了災區,不少香客跟著大甲媽祖遶境,也向媽祖祈福花蓮可以盡快恢復。
 
 
#大甲媽祖#遶境#香客#花蓮#東華大學#學生#捐款#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0836

0.2213