廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兒偷貨車奪2命自己也被撞死 母頻向警道歉「神情疲憊」赴殯儀館認屍

記者 曾健銘 林意筑 報導
發佈時間:2024/03/01 13:20
最後更新時間:2024/03/01 13:20
簡母與簡男大哥到基隆殯儀館相驗。(圖/林意筑攝)
簡母與簡男大哥到基隆殯儀館相驗。(圖/林意筑攝)

新北市34歲簡姓男子,昨日深夜駕駛贓車先追撞38歲劉姓騎士,又衝撞基隆市三分局八堵分駐所,簡男在逃逸穿越鐵路平交道時被區間車撞擊慘死,釀成3死慘劇,簡母得知兒子闖下大禍還賠上性命後,頻向警方致歉,稍早檢察官針對簡男遺體進行相驗,簡男母親與大哥現身殯儀館內,過程中簡母雙手緊握、面色凝重不發一語,神情也顯得相當疲憊。

小貨車撞進八堵分駐所。(圖/TVBS)

 
更多新聞:新北男偷車撞死重機騎士、八堵分駐所警員 犯案時間序曝光 

本案源於昨日晚間9時許,家住新北市貢寮的簡男,突然情緒失控大吼一聲後,僅穿著一條內褲就衝出家門,簡男跑到住家附近的澳底漁港竊取1輛小貨車後,朝著基隆市區狂飆,沿途經過台62線時,還不慎高速追撞黃牌重機,導致公路總局的38歲劉姓巡路員噴飛摔落邊坡,傷重慘死。
 
簡男肇事後卻未停下車輛,直到晚間10時許,開車高速衝撞八堵分駐所,當時站在值班台的蘇姓男警逃不過,遭追撞後傷勢嚴重,當場失去生命跡象,經送醫搶救後仍宣告不治,另名廖姓女警則受到輕傷。簡男撞死人後棄車逃逸,最後闖進暖暖平交道遭區間車撞擊身亡。

 
簡男闖入平交道中被撞擊身亡。(圖/TVBS)
更多新聞:基隆小貨車離奇案再添1死! 衝撞派出所前先超速撞死1重機騎士
 
據悉,簡男的精神狀況不穩,平時有服用藥物控制,在得知兒子鑄下大錯後也不幸慘死,當場痛哭失聲且哽咽道歉「對不起警察」。稍早檢警針對簡男遺體相驗時,簡母、簡男大哥現身殯儀館,雖然簡母的情緒已趨緩,但不時雙眼緊閉,神情顯得非常疲憊。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#基隆#八堵分駐所#偷車#撞死警員#重機騎士#台鐵事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0877

0.2311