廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化三姊弟遭撞!小妹「腦部完全受損」 醫院:已做最壞打算

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/03/01 12:11
最後更新時間:2024/03/01 12:48
彰基搶救的小妹妹,目前仍屬重度昏迷。(圖/TVBS)
彰基搶救的小妹妹,目前仍屬重度昏迷。(圖/TVBS)

彰化縣伸港鄉3名小姊弟上月22日放學過馬路時,慘遭無照駕駛的74歲蕭姓老翁開休旅車撞飛,兩姊妹陷入傷重命危躺在加護病房。搶救至今第9天,院方透露8歲的妹妹二度進行腦波均無反應,顯示「腦部已經完全受損」,醫療團隊已做最壞打算,但會給予最好的醫療照顧。

彰化基督教醫院表示,8歲的陳小妹妹目前生命徵象雖有較穩定,但意識仍處於重度昏迷狀態,昏迷指數3分,雙側瞳孔對光反應微弱。2月24日及28日二次的腦波檢查,均無任何電生理反應,顯示腦部已完全受損,而雙側胸管引流量有變少。院方表示醫療團隊已做最壞打算,但是給予妹妹最好的醫療照護,也盼大家持續給予她祝福。

 
 
至於10歲的姊姊求生意志驚人,目前身體狀況已恢復了八、九成,唯一剩下腦部的部分,會朝向多個專科及方向同時進行,預計今(1)日會請中醫或復健科來幫助她進一步恢復,還會使用幹細胞治療,盼姊姊受損的腦部有恢復的機會。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#彰化三姊弟#彰化三姐弟#三姊弟遭撞#彰化車禍#腦部#撞飛三姐弟#彰化小姐妹#彰化小姊妹#無照#撞飛三姊弟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0816

0.2227