廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

非首次搶劫! 通緝犯專挑「身障」彩券攤商

記者 黃靖棻 / 攝影 廖宗慶 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/02/10 19:34
最後更新時間:2024/02/10 20:03

持續追蹤這起搶案,嫌犯在三年前,在新北板橋同樣鎖定身障彩券商下手,搶走價值30萬的彩券和現金,被逮捕後,沒有去開庭,因此遭通緝,過年期間,刮刮樂買氣旺,賣彩券的攤商也變成小偷下手的目標,為了防賊,也要學會自保。

圖/TVBS

 
穿羽絨外套牛仔褲的男子,雙手上銬被帶回派出所,他就是連續犯下搶奪案的嫌犯,在新北三峽當街行搶彩券,一路逃到桃園大溪。

當時他拿著刮中的5張刮刮樂,到彩券行換得2500元現金,但手上還有剩餘400多張,沒有刮完於是又折返,想請店家幫他掃描QRcode對獎,結果員警已經找上門。

目擊民眾:「那個人來拿著單子說要兌獎,他就說要兌獎老闆就幫他兑還沒有入帳,後來有一個朋友看到他就去叫警察,叫他等一下說人來了。」

 

59歲的劉姓嫌犯,三年前曾在新北板橋,用相同手法鎖定身障彩券商下手,在夜市裡尾隨對方,搶走價值30萬的彩券和現金,被害人行動不方便根本無法追,劉姓搶匪被逮捕後,沒有去開庭因此被通緝。

由於賣彩券的大多是弱勢族群,獨自擺攤做生意,遇到人多時也要學會自保。

彩券攤商:「要注意竊賊所以現在都壓在底下,竊賊這樣就拿不到了,不然放著就會被拿走也沒辦法,就要找比較多人來幫忙(賣)啊,就是要把它夾起來不然他(小偷),從這裡抽去很恐怖,我去年的1月3號被偷了(面額)一千塊,差不多兩萬塊兩萬塊就要賣20幾萬欸,這生意20幾萬怎麼做。」

目前全台彩券商約5萬多人。

想要在過年前批購彩券販售,必須先到銀行網站登記抽籤,一人一證每種面額限購一本。


今年推出的刮刮樂一共17款,面額從100元到最高2000元,每種面額張數不同,各批購一本身上等同帶著,10萬元左右的有價彩券,因此攤商通常不會全部帶在身上,避免被小偷盯上。

 
如果失竊警方也會通報,台彩公司根據彩券上的流水序號,找出兌換店家調閱監視器追賊。

過年期間刮刮樂買氣最旺,攤商把握機會搶賺錢,也得小心防賊。


 
#搶案#嫌犯#彩券商#現金#通緝#刮刮樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2147

0.1081

0.3228