廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

都要過年了 男洗儲槽昏迷不治、吊掛業者遭吊臂砸死

記者 黃筱淇 / 攝影 高志宏 莊勝雄 吳忠勳 報導
發佈時間:2024/02/06 19:51
最後更新時間:2024/02/06 20:38

花蓮美崙工業區一間預拌混凝土廠,一名工人獨自清洗儲存槽時,疑似空間密閉導致他氧氣不足,想爬出來卻直接昏倒槽內,消防抵達切割儲槽將人救出送醫,遺憾的是經過急救後仍回天乏術,另外屏東有男子承攬吊掛作業,疑似石雕超過起重機承載重量,螺絲斷裂吊臂砸落,打中男子頭部傷重不治。

圖/TVBS

 
救護車前往通報地點,這是一座混凝土廠,用破壞工具,切割儲槽,救出昏迷的男子,他當下已經沒有呼吸心跳,緊急送醫搶救不治。

美崙分隊分隊長吳柏勳:「槽體進行切割破壞,進入到槽體內將患者帶出。」

事發在花蓮市美崙工業區,一間預拌混凝土廠,一名38歲杜姓工人,獨自清洗圓形混凝土添加劑的儲存槽時,疑似氧氣不足,身體不適想爬出來,卻突然昏倒墜落槽內。

 
花蓮縣府社會處勞資科長方雅麗:「(要注意)侷限空間內是不是有會引起,勞工相關危害的一些條件,譬如說他會有缺氧。」

圖/TVBS

在屏東也有意外,事發現場吊臂傾斜,一名男子頭部被砸到送醫宣告不治。

附近住戶:「我看到的情況就他已經躺在那裡了,(傷勢是怎樣)就頭部有流血。」

57歲男子,承攬吊掛作業,到枋寮幫人吊掛佛像石雕,要把東西從貨車移到空地,起重機上限是2.9噸,其中吊運一個石雕3.2噸,導致吊臂旋轉螺絲斷裂,吊臂往下砸中男子頭部。

枋寮消防分隊小隊長陳志豐:「工人頭部有一處約有4乘1公分的撕裂傷,現場遺留大片血跡。」

圖/TVBS

勞動部南區職安中心三科科長林天成:「是自營作業者,是超重導致起重機的吊臂的旋轉螺絲斷掉,斷掉就砸到他自己。」

 
吊掛石雕疑似過重,吊臂砸落男子傷重不治,家人除夕夜難團圓。
 
#花蓮#混凝土廠#工人#清洗儲存槽#昏迷#屏東#吊掛作業#吊臂砸落#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0798

0.216