廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜託快醒來!頭目打獵誤觸電網 不幸身亡

記者 藍婷瀅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/11/16 12:44
最後更新時間:2023/11/16 13:33

花蓮壽豐一名65歲的部落頭目,7日晚上到193縣道附近合法狩獵,卻誤觸電網倒地不起,隔天被發現時,已經沒了呼吸心跳,緊急送醫搶救後,仍然宣告不治。而這個高壓電網,是楊姓地主為了要防範野豬破獲農作物才會設置,但這樣的行為,已經違法。

圖/TVBS

 
男子一動也不動,倒臥在空曠的草地上,靠近點才發現,他就是警方要找的人。

員警vs.家屬:「頭目!聽得到嗎?來我先打119,我教你按這邊,這裡。」

男子徹夜未歸,等了一整晚,發現時卻已經沒有呼吸心跳。

 
死者家屬:「啊,醒來啦!」

圖/TVBS

7日晚上七點多,65歲古姓頭目帶著獵槍獨自前往,花蓮壽豐193縣道米棧地區的產業道路狩獵,但到了隔天都還沒回家,頭目家人趕緊報案,同一時間也有民眾通報,有男子誤觸電網倒臥在地,沒有生命跡象,於是員警與家屬一同到現場確認,並實施CPR搶救,只是送醫後仍然宣告不治。

死者家屬:「土地的四周圍都沒有種植任何的水果,包括他們放電網的這塊土地,也沒有種植任何東西。」

讓頭目不幸身亡的兇手,就是周遭的高壓電網,了解後發現,61歲的楊姓地主,為了要驅趕破壞農作物的山豬,找來宋姓男子幫忙設置,7日才施作完成,8日來巡視查看,不到一天,就發生憾事。

花蓮縣議員林正福:「據我所知好像是一萬伏特,所以我們一般人或是說所有豬圈的話,一碰到一定是馬上倒下來。」

使用禁止的電氣方式獵捕野生動物,已經違法,後續兩人以過失致死,及違反野生動物保護法罪嫌,函送地檢署偵辦。

農業處長陳淑雯:「電網這個業務上面,我們持續地在推動,包括今年有十個農友來申請。」
 

農業處表示,若要防範野生動物危害作物,可以合法申請補助電牧器,電牧器提供的是高電壓低電流,瞬間放電類似像是電蚊拍,不小心碰到只會有輕微疼痛驚嚇,不會造成傷亡。

圖/TVBS

但電網高達1萬伏特,讓家屬懷疑用途,也期盼警方能夠查明清楚,給死者一個交代。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#花蓮#壽豐#部落頭目#狩獵#電網#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0944

0.2477