廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又見股市名師詐騙! 連名補習班師都受害

記者 黃靖棻 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2023/12/06 15:12
最後更新時間:2023/12/06 15:12

台北市一名電腦補習班老師,在網路上加入股票名師社團,對方保證投資高獲利,陸續投了696萬,發現有賺錢,想要領出獲利,卻遭對方要求,還要再加碼投資50萬才可以,被害人發覺不對勁,主動報案,配合警方跟詐騙集團約面交,抓到車手,但錢追不回。

圖/TVBS

 
目標出現,埋伏員警看準時機上前逮人,因為座位區這名西裝男,就是車手。

員警vs.車手:「你公司在做什麼知道嗎?」

明明身上帶了一堆公司文件,還有投資款項收據,卻一問三不知,又是一名自稱是第一天上班的「新」車手。

 
圖/TVBS

台北市警方日前接獲一名電腦補習班老師報案,說在臉書看到知名股市分析師社團,主動詢問說想投資,就被加入vip股友line群,從9月開始匯款加面交7次,一共投了696萬,發現有賺錢想領獲利對方卻說,還需要50萬才能把錢領出來,被害人這才發覺不對勁主動報案。

52歲的周姓女子,每次都在住家附近的超商跟對方面交投資款項,這次報案後,與警方合作,被害人跟詐騙集團約見面付款,員警假扮成客人在超商埋伏,逮到19歲的李姓嫌犯,他供稱因為找不到工作,被朋友介紹來兼差,只要負責取款,金額超過100萬就有1萬5報酬,結果才第一天上工就被抓。

圖/TVBS

查扣他的手機,發現詐騙集團都用Telegram聯繫,對話訊息保存不到一天就刪除,ip位置也都在國外不易追查,警方將持續蒐證向上溯源。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台北#補習班老師#股票名師社團#詐騙#車手#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0736

0.2071