廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轉彎就撞紅綠燈? 住戶:像蓋路中常有自撞車禍

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/11/20 16:57
最後更新時間:2023/11/20 20:12

台中龍井區有一處超商前路口紅綠燈,常發生自撞車禍,附近民眾認為燈號設置位置,就像在路中央,駕駛不容易注意,希望相關單位可以換位置,對此交通局回應地上標線非常明顯,將再會勘討論後改善。

圖/TVBS

 
車輛剛壓過斑馬線,路口直接左轉。

附近住戶:「撞上了。」

沒注意到自撞路邊紅綠燈,號誌卡進肇事車輛車頭根本無法動彈,駕駛只好下車報警求救。

 
台中龍井一處超商前的紅綠燈,常發生自撞車禍,實際回到現場看可以發現超商前停車腹地空間大跟巷道路面在同一平面上,讓不少用路人直呼就像蓋在路中央。

附近住戶:「第一天開始開始裝好就車禍,應該移這樣太危險了,有跟議員反應(後來有改善)不知道,就是來看一下。」

兩年前剛設置紅綠燈,附近住戶說第一天就發生自撞車禍接下來也不斷有車輛撞上,有跟相關單位反應,但都沒有或的改善。

圖/TVBS

附近住戶:「左轉就是左轉(自撞)對,可能是視線的關係還有轉彎急,就會撞上去。」

有人認為紅綠燈太靠近路口,加上視線不佳在路口左轉容易自撞。

交通局交通工程科股長王建發:「那現場有停止線綠斑馬也有雙黃線,所以駕駛人在轉彎進入這個工業路,應該靠右行駛在右側,這樣就不會撞上我們號誌桿。」

圖/TVBS

 
交通局回應這支紅綠燈,已經設置在私人土地上加上路面標線包含停止線等都非常的明顯,提醒駕駛避免違規發生自撞意外,不過常傳出自撞車禍他們表示會再到場會勘改善,保障用路人安全。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#台中#龍井區#紅綠燈#車禍#自撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0864

0.2354