廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想去新北耶誕城!男童沒跟家人說就偷溜 新北警連2日助迷途童

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/11/20 16:58
最後更新時間:2023/11/20 16:58
警方帶著家長找到孩童。(圖/TVBS)
警方帶著家長找到孩童。(圖/TVBS)

一直以來都相當受到大、小朋友歡迎的新北歡樂耶誕城,於2023年11月17日正式點燈登場,上周末還舉辦「童趣嘉年華」,不少民眾特地到場參與,不過18日時卻有一名小朋友想參加活動,去沒有跟家人說明,自己偷溜出來玩,而19日還有一名孩童在耶誕城不慎和家人分開,幸好轄區海山警方相當機警,第一時間趕緊協助照顧,並順利通知到家長。

更多新聞:有片/騎士起步就被電動自行車猛撞 2男彈飛皆稱「我綠燈」

 

前(18)日晚間7時許,海山分局警員在耶誕城周邊執行勤務時,發現有一名男童在路中徘徊,身邊沒有家人,便先將男童帶至服務台,由防治組巡官周易瑩協助安撫。而男童這才說出,自己住在板橋車站附近,因為非常想要參與耶誕城活動,所以獨自離家出門遊玩。而警員聯繫上家屬時,家屬正在派出所製作,一聽聞小朋友已經被員警找到,感覺如釋重負,非常感謝警方協助。

小朋友自己偷溜來耶誕城玩耍。(圖/TVBS)

更多新聞:有片/想去家樂福!女駕瑞典坦克路中左轉 害對向騎士慘摔

 
而在昨(19)日晚間9時許,一名男童找上位在縣民大道與新府路口的板橋分局警員表示,表示自己過馬路時,因人潮眾多不慎與家人分開,板橋警方立即通報聯合服務中心。此時,海山警副分局長林文隆在一旁執行勤務,聽見家屬要找小孩,趕緊表示剛才有接獲通報有迷失孩童,立即帶著家屬前往,順利和小朋友會合。

新北歡樂耶誕城盛大開城。(圖/TVBS)

更多新聞:土城惡霸母子轉戰板橋!公園亮玩具槍 家長阻「沒人治得了,我治」

海山警分局長王鴻儒表示,在耶誕城活動期間投入大量警力協助交通疏導、為民服務、安全維護及防預防踩踏等多項勤務作為,就是確保前來參加的民眾,能度過歡樂與平安的耶誕節活動;也提醒如有攜帶孩童者,務必將孩童看顧好,並隨時注意人潮動向,各路口均有編排警察同仁執勤,若民眾有需要服務,可就近尋求警方協助。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


警察愛無限

#新北歡樂耶誕城#童趣嘉年華#小朋友#派出所#員警#海山#板橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0754

0.2215