廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金錢豹小姐撞死麵包師傅有望假釋 死者姊:這社會對「你們」不友善

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/11/14 10:33
最後更新時間:2023/11/14 10:33
死者姐姐陳昱芳在信中語氣溫和穩定,誠摯向顏女表達鼓勵之意。(圖/翻攝自臉書)
死者姐姐陳昱芳在信中語氣溫和穩定,誠摯向顏女表達鼓勵之意。(圖/翻攝自臉書)

2017年11月台中金錢豹女服務生顏子娠因吸毒、酒駕,在台中市西屯區台灣大道闖紅燈時,撞死男烘焙師陳育邦,最後判刑9年6個月定讞。今年死者姐姐陳昱芳收到顏女來信表示「再一年可望獲假釋」,讓她感受複雜,於臉書貼出寫給顏女的四張手寫信,殷切告訴她:「莫忘人心險惡,迎接對更生人不友善的社會」。
 

陳昱芳弟弟於六年前因顏女吸毒酒駕而遭到撞死。(圖/翻攝自臉書)

 
陳昱芳昨(13)日在弟弟生前經營的粉專「雅妃烘焙坊臉書」分享,在弟弟第6年的忌日,顏女寫了兩封來信,提及再過一年有望假釋,貼文附圖即為她寫給顏女的四張手寫信,語氣溫和穩定,除了交代了自己的近況,也對於顏女假釋一事表達鼓勵之意。
 
面對奪去自己弟弟生命的兇手,陳昱芳在信中提到:「畢竟自古至今有太多被害者與肇事者之間難解的仇恨。」兩人這幾年以信來往,不是為了原不原諒,而是讓雙方有彼此坦誠的機會,但是否能動搖死者陳育邦的父母,只能看機緣。陳昱芳在信中詢問顏女能否公開她的信件,希望肇事者的自白,是社會上需要的一分力量。
 
陳昱芳在信末提及:莫忘人心險惡,鍛鍊心智來迎接對更生人不友善的社會。(圖/翻攝自臉書)

陳昱芳最後在信中向顏女誠摯的說:「你也年輕,即便戴罪之身也是你人生的歷練,轉念往正道也是磨練」,提醒顏女,在回歸這個對更生人不友善的社會之前,「莫要忘了人心險惡」,務必鍛鍊好心智。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#酒駕#吸毒#車禍#金錢豹#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0777

0.216