廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只因好玩!2少年騎車上國道 不甩警還錄影

記者 簡育琦 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/11/19 12:58
最後更新時間:2023/11/19 14:43

國道警方發現有機車雙載還沒戴安全帽,不斷鳴笛示意停車,但對方不配合,還拿手機拍警察,最後被優勢警力攔停,過程中還擦撞警車。警方調查兩名男子都是未成年,從桃園南崁一路騎到新北市三重,騎了20多公里,危險駕駛加上無照,最重可罰6萬元。

警方:「靠右停車。」

 

不管怎麼喊,前方騎士就像沒聽見,不斷往前騎,但看看四周,這裡是高速公路,機車怎麼會騎上來。

從騎士視角來看,紅斑馬在後狂閃燈,機車不但不停,後方乘客還拿手機錄影,和國道警察玩你追我跑。

圖/翻攝自 社會事新聞影音

 
記者簡育琦:「兩名少年無照沒戴安全帽,又騎上國道,但他們不是不小心,而是出於玩樂心態故意違規,警方攔查他們的時候,還刻意不配合。」

兩名少年12日上午六點,被民眾看到出現在國道一號南崁路段,沒戴安全帽還拿口罩遮車牌,警方獲報後通知交控中心監看,並派巡邏車實施攔截,在五股路段發現這輛機車,不斷使用擴音器和指揮棒示意停車,但騎士就是不停,警車一路尾隨到三重路段,最後和其他支援警力,把機車攔停在出口匝道,騎士還擦撞警車。

國道第一大隊泰山分隊長陳柏安:「經了解駕駛人,出於玩樂心態行駛國道,並不服從指揮稽查,後續依公共危險罪,妨害公務等帶回偵辦。」

圖/翻攝自 社會事新聞影音

過去有不少機車誤闖國道案例,警方提醒這時應往外側車道移動,點亮大燈不要熄火報警求助,但這回兩名少年,是故意騎上國道還騎了20多公里,依道交條例危險駕駛最重罰3千6,無照駕駛最高罰2萬4,由於是未成年警方通知家長到場,得替他們小孩收拾爛攤,還要幫忙繳罰單。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#騎車上國道#機車雙載#沒戴安全帽#鳴笛#不配合#未成年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0913

0.2327