廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐盟對YouTube、TikTok啟動調查 確保兒童使用安全

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/10 10:39
最後更新時間:2023/11/10 10:39
歐盟調查YouTube和TikTok。(示意圖/shutterstock 達志影像)
歐盟調查YouTube和TikTok。(示意圖/shutterstock 達志影像)

歐洲聯盟(EU)今天宣布,對分別由美國和中國企業擁有的熱門影音分享平台YouTubeTikTok展開調查,以了解兩平台目前採取哪些行動來確保未成年使用者的安全。

法新社報導,歐盟執行委員會(European Commission)表示,他們已經正式發函給TikTok和YouTube要求提供相關資料。這是依照歐盟數位內容新法來啟動相關程序第一步驟。

 

歐盟執委會說,他們想知道TikTok和YouTube為了不違反歐盟的數位服務法(Digital Services Act)而採取了哪些措施,尤其在兒童身心健康面臨的風險方面。

數位服務法是歐盟為管束大型科技公司所配備的強大武器之一,內容要求數位產業巨擘採取更多措施,來反制違法的有害內容和假資訊的傳播,違法企業面臨最高全球營業額6%的罰款。

中國公司字節跳動擁有的TikTok在較年輕使用者當中特別受歡迎,而YouTube則是Google(谷歌)母公司Alphabet的數位帝國中一份子。兩平台最晚必須在本月30日前回覆歐盟。
 

歐盟的科技事務最高執法官員、內部市場事務執委布勒東(Thierry Breton)8月曾表示,兒童保護將是數位服務法優先執法事項。

歐盟的數位服務法還禁止數位媒體平台對未滿18歲的使用者精準投放廣告。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#歐盟#YouTube#TikTok#未成年#數位服務法#字節跳動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0837

0.2292