廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

同一橋墩撞3次 高雄三兄弟製造假車禍詐領千萬保險金

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/11/08 16:50
最後更新時間:2023/11/08 16:50
郭男等7人被警方移送法辦。(圖/TVBS)
郭男等7人被警方移送法辦。(圖/TVBS)

高雄地區經營中古車行的34歲郭姓男子,為了詐領保險金,竟夥同2個胞弟一起組成詐保集團,先在自家的賓士車等高價進口車投保後,再駕駛車輛自撞橋墩、牆壁或是佯裝成路邊停車遭撞的方式,製造假車禍詐領超過千萬元保險金,其中有3次事故當中皆是自撞同一處橋墩,讓保險業者直覺可疑,檢警獲報後循線逮捕郭男3兄弟以及4名人頭車主,全案依法偵辦。

郭男藉由自撞橋墩的方式詐領車體險。(圖/TVBS)

 
更多新聞:新店獨居男沒到醫院洗腎 親友訪驚見他「頭外傷」陳屍住處
 
據了解,郭男平時經營中古車買賣,2個弟弟也在車行服務,因此相當熟悉二手車行情,且深知投保車體險後,事故發生時,保險公司通常會以一般同款、同年份車輛於當時市價及實際維修費用做為理賠依據,且賠償金額通常高於購入時或維修車輛的實際成本,3人因而萌生歹念。

郭男藉由自撞製造假車禍,藉此詐領保險金。(圖/TVBS)
郭男藉由自撞製造假車禍,藉此詐領保險金。(圖/TVBS)
更多新聞:自助洗衣店偷女用內衣 淡水噁男落網稱:色慾薰心受不了
 
 
檢警追查,108年開始至去年初,郭男特別尋找無監視器或是人煙稀少的路段,分別駕駛賓士、BMW、瑪莎拉蒂等高價進口名車製造自撞假車禍,其中高雄市仁武區一處橋墩就故意自撞3次,另外2次則是將高價名車停在路邊,再駕駛國產車輛猛烈衝撞,至少製作7件假車禍,詐保超過千萬元。

警方查扣保險單據、帳冊等證物。(圖/TVBS)
更多新聞:國1死亡事故!小貨車追撞油罐車「成火球」 駕駛葬身火海
 
檢警歷經長期蒐證追查,今年10月25日見時機成熟後,循線逮捕郭男3兄弟以及4名人頭車主,現場查扣犯案手機、詐領保險金帳冊、存款、保險契約等證物,經刑事裁定扣押郭男名下1棟房產及涉案帳戶,訊後全依詐欺、偽造文書罪嫌移送,其中郭嫌複訊後諭令25萬重保,其餘共犯5萬元交保候傳。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#車體險#保險金#詐領#中古車#假車禍#刑事局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0827

0.217