廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南垃圾車開到一半竟燒起來 路過民眾急攔截滅火

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/11/08 14:05
最後更新時間:2023/11/08 14:05
駕駛先將垃圾倒在路邊,只見一座垃圾山冒出火光。(圖/翻攝自YouTube)
駕駛先將垃圾倒在路邊,只見一座垃圾山冒出火光。(圖/翻攝自YouTube)

昨(7)日台南市驚傳有垃圾車自燃事件!一輛垃圾車行經安南區本田路三段途中,後座箱體突然冒出濃濃白煙,一旁路過民眾趕緊攔截司機,垃圾車司機將垃圾傾倒至路旁,通報消防局協助,所幸火勢順利撲滅,無人受傷,而詳細起火原因還有待釐清。
 

圖:駕駛聯絡消防員到場處理,進行緊急灌救。(圖/翻攝自YouTube)

 
駕駛先是使用滅火器,但還是未能撲滅火勢,於是立即連絡消防局,並將垃圾先置放在路邊,避免火勢延燒至車體,消防局也在獲報後派遣附近分隊前往救援,所幸火勢在消防人員的控制下順利撲滅,無人員傷亡。

圖:所幸最後火勢順利被撲滅。(圖/翻攝自YouTube)
 
據環保局表示。燃燒原因可能是民眾丟棄的廢棄物裡含有易燃物品,因未清除乾淨而導致起火,所幸現場人員處置得宜,未造成人員及機具的損傷,詳細起火原因還有待釐清。環保局也向民眾呼籲,丟棄廢棄物時,務必要將易燃物品清除乾淨,避免造成垃圾清運風險。
 
 
#垃圾車#台南#起火#垃圾山#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0665

0.1762