廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

移民署人員吃羊肉爐隔壁桌竟是4失聯移工 貼心等吃完才逮人

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/07 18:09
最後更新時間:2023/11/07 18:09
移民署專勤人員發現疑似有失聯移工。(圖/TVBS)
移民署專勤人員發現疑似有失聯移工。(圖/TVBS)

日前移民署彰化縣專勤隊人員在羊肉爐店用餐時,巧遇一群疑似失聯移工的民眾,恰好就坐在隔壁桌,等他們吃完,專勤人員暗中聯繫芳苑分局員警到場,向移工們關心:「羊肉爐好吃嗎?」經盤查後,發現有2男2女為印尼籍失聯移工,交由專勤人員依法辦理遣返。

移民署專勤人員帶回4名失聯移工。(圖/TVBS)

 
這起事件發生在芳苑鄉的一處羊肉爐店,天氣漸涼,許多民眾會來吃羊肉爐感受秋冬的氣息,剛好移民署的專勤人員中午在當地的一處羊肉爐店吃飯,隔壁桌有失聯移工和台灣人一起吃飯,疑似為失聯移工,於是專勤人員還特地等他們吃完,才請芳苑分局員警來協助盤查。

員警到場後,還禮貌性向他們詢問:「羊肉爐好吃嗎?」還是讓現場移工手足無措,又因為座位在店面深處,無處可躲,一群人只好老實坦白身分,店老闆在旁看到這一幕都目瞪口呆,據了解,2男2女為印尼籍失聯移工,由2名台籍友人招待從雲林北上用餐,其中1名女子甚至與同鄉在台產下1子,目前母子兩人於庇護所安置,其餘3人則依《入出國及移民法》辦理查處及收容,等待遣返。

彰化縣專勤隊代理隊長林建宏表示,未來修法裁罰金額將從2000元到1萬元加重為1萬元至5萬元,管制禁止入國期限更將從3年延長到最高7年,呼籲逾期外來人口儘速至各專勤隊自行到案,辦妥手續回家團圓,切勿心存僥倖,以免新法上路被加重處罰後才悔不當初。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#芳苑#彰化#移工#失聯#專勤#移民署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1672

0.0960

0.2632