廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

典華廚師離職趴想吃海陸鍋 偷8萬龍蝦、帝王蟹、牛排被活逮

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/11/07 18:05
最後更新時間:2023/11/07 18:05
廚師偷走大直典華高檔食材。(圖/TVBS)
廚師偷走大直典華高檔食材。(圖/TVBS)

台北市一名楊姓廚師先前任職於大直典華婚宴會館,卻趁著離職前要和朋友烤肉煮火鍋,偷偷潛進冷凍庫,偷走帝王蟹、龍蝦、干貝等高檔食材,總價值超過8萬元,但就在他把東西搬進車子後車廂時,被林姓副理當場逮個正著,報警並提告。台北地方法院審理後,考量楊姓廚師事後坦承犯行並與業者達成和解,依判刑6月,得易科罰金18萬元、緩刑2年。

從冷凍庫內偷走龍蝦、帝王蟹。(圖/TVBS)

 
判決書指出,楊姓廚師平時在典華負責餐點料理和食材保管工作,卻於去年2月19日下午4點多,跑到地下二樓食材冷凍庫,拿走冷凍龍蝦3箱、帝王蟹1箱、干貝5包、九孔鮑1盒、牛排等高檔食材,總價值達8萬7417元。為了避免被人發現,楊姓廚師用推車將食材推到自己的轎車旁後,一一搬進後車廂,正準備開車離開,就被林姓副理當場攔下報警。

廚師表示因為要離職了,想和朋友吃烤肉火鍋。(圖/TVBS)

更多新聞:夾娃娃兼賭博「10元可賺上萬」 機台藏暗門後想玩先加會員

林姓副理事後提供會館內相關監視器,清楚拍下楊姓廚師行徑鬼鬼祟祟,從冷凍庫搬走大量食材,因此大直典華也對他提告。案經台北地檢署調查後將楊姓廚師起訴,全案移交台北地方法院審理,他於開庭時也坦承犯案,表示因為自己要離職了,想和朋友們烤肉吃火鍋,才會臨時起意偷走食材,但均全數返還。
 

副理發現後當場將人車攔下報警。(圖/TVBS)

更多新聞:扯!國防部軍情局上校、中校造假情資 爽賺千萬獎金被收押

對此法官認為,楊姓廚師不以合法途徑獲取財物,還利用職務之便將它們占為己有,相當不可取,但考量他犯後坦承犯行,並已與業者達成和解,已知所警惕。全案審理後,依業務侵占罪判處楊姓廚師有期徒刑6月,得易科罰金18萬元、緩刑2年。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#北市中山#大直典華#典華#廚師#冷凍庫#龍蝦#帝王蟹#離職#火鍋#偷食材

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0736

0.2123