廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台職籃涉賭風暴擴大 傳「裁判、防護員」也涉入


發佈時間:2023/10/30 23:24
最後更新時間:2023/10/30 23:34

台灣職籃涉賭風暴持續擴大,現在還傳出涉賭的恐怕不只有球員,疑似連裁判或是防護員都可能捲入其中,目前警方已經成立專案小組擴大偵辦,外界也開始猜測,賽中球員可能的下注手法,傳出防護員有可能是關鍵角色,目前都還在調查中,而籃協也已經發出聲明,強調寧願打破重來,也不容許有壞份子寄生籃球圈,不惜清理門戶。

圖/TVBS

 
台灣籃壇涉賭風暴越演越烈,繼前SBL球星吳季穎,以及T1台啤永豐雲豹羅振峰後,根據平面媒體報導,傳出T1疑似還有球員捲入,甚至有裁判不懂利益迴避,疑私下經營地下賭盤,就連球隊的防護員也疑似涉入,檢警正擴大偵辦中。

平面媒體指出,根據檢警掌握,涉賭平台北中南,都有多名組頭賽前負責聯繫球員,通常透過電話LINE等軟體下單,每周一固定清算,球員賭贏收錢,輸了則給莊家,組頭居間聯繫。

至於賽中怎麼下注,平面媒體說有球員私下透露,比賽開打後,場上或場邊球員不能拿手機,全隊只有防護員可用手機,再加上中場休息雙方可以近距離接觸,因此比賽期間下注,可能是透過防護員掩護,代為聯繫組頭。

 
圖/翻攝自 台啤永豐雲豹職業籃球隊 YT

社會觀察家建銘:「但是也不能說,全部人都透過防護員,搞不好有人是,透過現場朋友打暗號,這都是有可能的,這叫做走地,賠率會比較差,可是他們一定是,比較容易掌控,因為畢竟他們是在球場上面,所以他們這時候,透過誰誰誰來下注,基本上他們就比較十拿九穩。」

到底誰有涉入,目前警方已經成立專案小組,籃協更聲明強調,打假球和賭博是競技運動的天條,就算對籃球界造成大地震,也會辦下去,寧願全部打破重來,也不容許有壞份子寄生籃球圈,一律清理門戶。

中華籃協副秘書長暨發言人張承中:「涉賭或者是假球,反正只要有比較明確事證,不管會影響層面多大,我們都會處理。」

圖/TVBS

日前籃協已經邀請三大聯盟,將在11/1招開緊急會議,T1聯盟也強調上週已經,主動發函高檢署協助,高檢署將支援球團法治教育工作,所有聯盟動起來,要嚴查狀況,也顯現簽賭事件,短時間內恐怕難以落幕。




 
#台灣職籃#涉賭風暴#裁判#防護員#籃協

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0820

0.2217